Вид на жительство в Испании: экономическая ситуация в стране

Вид на жительство в Испании: экономическая ситуация в стране 29.11.2017    625 0
Согласно очередному докладу Еврокомиссии испанская экономика продолжает восстанавливаться. В стране отмечено снижение количества безработных, а также числа тех, кто находится на грани бедности. Безусловно, эта новость порадует тех, кто собирается в ближайшем будущем получать вид на жительство в Испании. Несмотря на эти позитивные новости, Еврокомиссия отмечает: в стране по-прежнему наблюдается огромное неравенство в плане финансовых доходов различных слоев населения. Ситуация в этом плане настолько серьезна, что в докладе она характеризуется как «критическая». Разрыв между бедными и богатыми в Испании намного выше средних показателей по Европе, и положение дел не меняется. Это ставит страну в ряд самых отстающих по этому показателю государств – Болгария, Литва и Греция.
Среди 28 стран европейского блока средний показатель, отражающий степень имущественного неравенства – соотношение доходов 20 % самых богатых жителей и 20 % самых бедных – составляет пять раз. В Испании, однако, самые богатые получают в шесть с половиной раз больше, чем самые бедные. И это при том, что показатели экономики, восстановившейся после кризиса, весьма позитивные: в прошлом году испанский ВВП превысил ожидаемое значение роста в 3,2 %. Тем не менее Еврокомиссия отмечает: стране еще предстоит пройти достаточно долгий путь до восстановления того уровня более равномерного распределения финансовых средств, который отмечался до кризиса.
В целом около трети стран ЕС так и не смогли восстановить докризисный уровень финансового равенства. К этому выводу Еврокомиссия пришла, проанализировав 14 социальных индикаторов, в том числе уровень безработицы среди молодежи, количество молодых людей, бросающих школу, гендерное распределение безработных и др. Как отмечается в докладе, в странах ЕС растущий уровень занятости не является однородным среди различных групп населения. Разница в количестве трудоустроенных в категории неквалифицированных и квалифицированных сотрудников в 31 % является весьма высокой и указывает на необходимость повышения квалификации представителей определенных групп населения в соответствии с изменениями требований рынка труда. Финансовое неравенство зачастую связано с отсутствием равного доступа к образованию, обучению и социальной защите, что замедляет рост экономики и вызывает у населения ощущение социальной несправедливости.
Риск бедности для тех, кто получил вид на жительство в Испании, снижается
Как отмечается в докладе Еврокомиссии, риск бедности для жителей Испании в последние годы существенно снизился, однако проявлять чрезмерный оптимизм пока рано. Что касается уменьшения числа безработных, то ситуация была охарактеризована как медленное улучшение. Еврокомиссия критикует Мадрид за то, что политика правительства по снижению количества бедных жителей страны пока не увенчалась успехом. Помощь малоимущим слоям населения позволила снизить монетарную бедность лишь на 25 %, что ставит Испанию в один ряд с такими странами, как Болгария и Греция. Всем этим государствам еще далеко до показателя в 50 %, которого достигли скандинавские страны. По мнению Еврокомиссии, Испании необходимо разработать целый ряд мер, включая изменение системы налогообложения и социальной помощи, обеспечив всем жителям страны доступ к качественному медицинскому обслуживанию, а также гарантировав им равенство полов.
Поводом для критики стал и высокий процент молодежи, не заканчивающей школьное обучение – 19 % в сравнении со среднеевропейским уровнем 10,67 %. Количество молодых людей, которые не работают и не учатся, составляет в Испании 15 %, что на четыре процента выше среднеевропейского уровня.
В то же время стране удалось улучшить целый ряд показателей, к примеру, компьютерная грамотность и компенсация за отработанные часы. Испания занимает уверенные позиции по таким показателям, как количество детей в возрасте до 3 лет, посещающих детские сады, и число положительных отзывов жителей о доступности медицинского обслуживания.


Теги: Вид на жительство в Испании

Возврат к списку

(Нет голосов)

Материалы по теме:



Комментарии

Прокомментируйте эту статью первым!


Оставьте свой комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь