Вид на жительство в Испании позволит рассчитывать на обеспеченную старость?

Вид на жительство в Испании позволит рассчитывать на обеспеченную старость? 20.09.2016    1225 1

Дальновидные иммигранты, получающие вид на жительство в Испании, обязательно принимают во внимание и свои перспективы после выхода на пенсию. Принято считать, что население королевства стареет, а значит, системе социального обеспечения со временем будет все сложнее выплачивать пенсии растущему количеству пенсионеров. Однако недавние результаты статистики показали, что подобное мнение – не более чем миф.

Численность пенсионеров в Испании на самом деле не выше, а ниже, чем во многих других европейских странах. В числе стран, где пожилое население (старше 65 лет) наиболее многочисленно, Испания заняла всего лишь седьмое место. А по размеру выплат на обеспечение пенсий королевство и вовсе находится на 15 месте в Евросоюзе.

Определенные проблемы в пенсионной системе Испании действительно существуют. Связаны они в первую очередь со снижением заработных плат по стране, а также высоким уровнем безработицы. Кроме того, ожидается массовое пополнение числа безработных за счет выходящего на пенсию поколения беби-бума. Чтобы подготовиться к этому, правительство провело определенные реформы, вследствие которых размер пенсий может немного сократиться на фоне роста продолжительности жизни.

Старение нации в Испании сегодня выражено меньше, чем во многих других странах. Если по ЕС в целом доля населения пенсионного возраста доходит до 18,9 %, то в королевстве этот показатель составляет 18,5 %. Для сравнения: в Германии это 20 %, в Италии – 21,7 %.

Рост населения пожилого возраста в Испании составил 1,9 % за последние десять лет, в то время как по ЕС этот параметр достиг 2,3 %. В то же время испанцы, выходящие на пенсию, работают дольше, чем жители многих других стран, и период отчислений в пенсионную систему у них также выше. В среднем испанцы выходят на пенсию в 64 года, делая отчисления в пенсионную систему в среднем на протяжении 35 лет. В Германии жители выходят на пенсию почти на 2 года раньше. Что касается доли пенсий в общем ВВП, то в Испании она составляет 11,5 %, в то время как во Франции это 14,9 %, в Германии – 12,3 %, в Италии – чуть выше 16 %.


Теги: Вид на жительство в Испании

Возврат к списку

(Нет голосов)

Материалы по теме:



Комментарии

Администратор Сайта Лариса Коденцева
Здравствуйте, Нина!
По всем вопросам относительно ВНЖ в Испании , Вы можете обратиться к нашим специалистам в московском офисе. Можете позвонить по телефону +7 495 916 55 99 / 98 , либо написать Ваши вопросы на почту info@abcspain.ru или questions@abcspain.ru
Имя Цитировать


Оставьте свой комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь