Виза в Испанию позволит ездить в Каталонию и в будущем?

Виза в Испанию позволит ездить в Каталонию и в будущем? 19.04.2017    1009 0

Большинство туристов сегодня не задумываются о том, позволит ли виза в Испанию и в дальнейшем посещать Каталонию, ведь эта автономия давно находится в составе королевства. И, похоже, отделяться не собирается. Во всяком случае, если политики прислушаются к мнению самих каталонцев. К такому выводу пришло издание «Эль Паис», проведя собственный опрос. Он показал, что 46 % жителей автономии поддерживают присутствие своего региона в составе Испании – но при условии, что автономия получит «новые и гарантированные эксклюзивные права».

Если добавить эти 46 % к тем 19 %, которые твердо выступают против независимости, то становится очевидно: большинство каталонцев не хотели бы отделения региона от Испании. После многих месяцев противостояния с Мадридом 65 % каталонцев полагают, что время для запуска процесса получения суверенитета еще не пришло.

Тем не менее большинство каталонских избирателей уверены: судьбу региона должны решать они сами, проведя референдум и высказавшись «за» или «против» независимости. Правда, Мадрид считает иначе и не раз уже озвучивал свою позицию: любой подобный референдум будет носить неконституционный характер. Специалисты полагают: если бы теоретически этот референдум мог быть проведен на законных основаниях, большинство жителей Каталонии проголосовали бы за то, чтобы остаться в составе Испании – таких было бы 49 %. Тем не менее довольно существенная доля избирателей – 44 % - высказались бы за независимость. Если же в вопросе о независимости региона была бы оговорка, касающаяся необходимости проходить полную процедуру повторного вступления в ЕС, но уже в качестве суверенного государства, доля желающих остаться в составе Испании выросла бы до 53 %. Правда, 40 % избирателей все равно проголосовали бы за независимость.

Большинство жителей региона в настоящее время хотели бы переговоров с центральным правительством, целью которых было бы наделение автономии новыми правами в составе королевства.


Теги: виза в Испанию

Возврат к списку

(Нет голосов)

Материалы по теме:



Комментарии

Прокомментируйте эту статью первым!


Оставьте свой комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь