Выплата налогов в Испании не гарантирует возможность сдавать свою недвижимость в аренду

Выплата налогов в Испании не гарантирует возможность сдавать свою недвижимость в аренду 28.04.2018    493 0
Владение испанской недвижимостью связано с необходимостью ежегодно выплачивать налоги в Испании, установленные для всех, кто имеет дом или квартиру в этой стране независимо от наличия резиденции. Неудивительно, что многие хозяева недвижимости планируют сдавать ее в аренду, чтобы как минимум окупить содержание, а в идеале еще и получить доход. Однако в свете того, что во многих городах страны в последнее время развернулась настоящая борьба с онлайн-платформами бронирования типа Airbnb, сделать это будет все труднее. Недавно власти Пальма-де-Майорки объявили о запрете сдавать жилье туристам с помощью онлайн-платформ. О том, чем было вызвано столь жесткое решение и чего можно ожидать в будущем, рассказывает британское издание «The Telegraph».
Мэр столицы Балеарского архипелага, комментируя запрет, который вступает в действие с июля текущего года, отметил: цель этой меры – профилактика роста цен на аренду недвижимости, которые бьют по карману горожан. Решение было принято после того, как обнаружилось, что в настоящее время в Пальме нелегально сдаются в аренду туристам более 20 тысяч квартир: их число в период с 2015 года выросло на 50 %.
Антони Ногуэра, глава совета города, сказал: принятое решение было «смелым». Однако чиновник надеется, что оно положит начало аналогичным инициативам и в других городах Испании и Европы.
В последние годы цены на аренду квартир во многих испанских городах существенно выросли. Многие политики полагают, что в этом стоит винить Airbnb и другие подобные сайты, отрицательно влияющие на состояние рынка. Все больше владельцев недвижимости предпочитают сдавать ее туристам, а не местным жителям, так как туристическая аренда оказывается более выгодной. Как отметил Ногуэра, Пальма должна оставаться городом, проживание в котором доступно его жителям, и худшее, что может случиться – это то, что жители начнут покидать город, так как больше не в состоянии оплачивать свое проживание в нем.
Желая покрыть расходы на налоги в Испании, не стоит рассчитывать на доход от аренды?
Пальма не одинока в своих попытках регулировать вопросы, связанные с туристической арендой и все растущим потоком туристов. Прошлым летом в некоторых городах Испании прошли массовые акции протеста и наблюдались случаи вандализма, направленного против туристических автобусов и велосипедов. Активисты подобных движений выступают под лозунгами «Туризм убивает наши кварталы» и «Туристы, отправляйтесь домой».
Мэрия Барселоны в рамках политики регулирования цен на аренду в прошлом году наложила штраф на Airbnb в размере 600 тысяч евро после того, как было обнаружено, что платформа публикует объявления об аренде нелицензированных квартир. Другие города, к примеру, Валенсия и Мадрид, планируют ограничивать время, в течение которого владельцы недвижимости имеют право сдавать ее туристам – до 90 дней в год.
Противники подобных мер указывают на то, что такая политика только разжигает «туристическую фобию». Представители Airbnb отметили, что ограничение деятельности платформы отрицательно сказывается на благосостоянии многих семей, которые зависят от дохода, получаемого с ее помощью. Лучше всего в этой ситуации не запрещать деятельность платформы, а выработать меры, которые позволят равномерно распределить туристическую аренду по разным районам города и дадут возможность получать доход из этого источника всем, а не только избранным, которые смогут беспрепятственно богатеть, в то время как другие едва сводят концы с концами.
Власти столицы Балеарского архипелага уверены в правильности принятого ими решения, так как считают, что с негативными последствиями туризма необходимо бороться. Запрет на деятельность онлайн-платформ показал, что власти «прислушиваются к народу» и готовы гарантировать жителям города право на доступное жилье.


Теги: налоги в Испании

Возврат к списку

(Нет голосов)


Комментарии

Прокомментируйте эту статью первым!


Оставьте свой комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Материалы по теме:



Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.: +34 935 111 337
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь