Заключив брак в Испании, не стоит экспериментировать с домашними родами

Заключив брак в Испании, не стоит экспериментировать с домашними родами 29.08.2018    199 0
Молодоженам, которые после заключения брака в Испании планируют обзавестись детьми, необходимо четко понимать: родители в этой стране, отвергающие медицинскую помощь для своих детей, несут ответственность не только перед самими собой, но и перед законом. Этой теме посвящен недавний материал онлайн-версии издания «Эль Паис». В статье рассказывается о том, что недавно испанская пара, решившаяся на домашние роды без медицинского сопровождения, была приговорена к 15 годам тюрьмы. Это произошло после того, как родившийся ребенок умер, поскольку родители не обратились к медикам после ухудшения его состояния.
«Домашние роды» в Испании не получили такой популярности, как во многих других странах. Женщин, которые решаются вынашивать и рожать ребенка без медицинского наблюдения, здесь единицы. Тем не менее есть такие, кто уверяет: роды – это физиологический процесс, к которому тело женщины приспособлено от природы, а медицинское вмешательство, которое происходит в госпиталях и клиниках, является агрессивным и не идет на пользу ни матери, не ребенку.
Недавний случай с гибелью ребенка после домашних родов, который рассматривал Верховный суд, показал: родители, выбирающие подобный способ появления их ребенка на свет, рискуют не только жизнью малыша, но и своей свободой. Если в результате их выбора здоровью и жизни ребенка будет нанесен вред, они понесут уголовную ответственность. Вердикт суда гласит: несмотря на то, что рождение – это естественный процесс, он может нести с собой риски для матери и ребенка. А это значит, что родители обязаны принять меры и позаботиться об их здоровье. При этом состав преступления наличествует даже в том случае, если вред здоровью причинен ненамеренно. В менее серьезных случаях родители, не обратившиеся за медицинской помощью, могут быть обвинены в неумышленном причинении вреда, а в худшем случае – в непредумышленном убийстве.
Заключая брак в Испании, стоит знать о недавнем решении Верховного суда
Принятое в Испании решение Верховного суда тем более важно, что судья признал: о непредумышленности, которая повлекла бы за собой менее суровый приговор, не идет и речи. Ребенок после рождения демонстрировал явные признаки того, что он нуждается в медицинской помощи – но родители предпочли за ней не обращаться. А значит, вина за смерть малышки лежит только на них.
Согласно судебным документам, мать ребенка решилась на домашние роды, с чем согласился ее муж. После рождения ребенка они не перерезали пуповину, не провели ребенку необходимые гигиенические процедуры. Несмотря на то, что на следующий день состояние ребенка ухудшилось (девочка стала реже дышать и меньше двигаться), родители не позаботились о том, чтобы доставить ее в больницу. В результате родители понесли серьезное наказание.
В своем приговоре Верховный суд указывает: зная о рисках, с которыми связаны домашние роды без медицинского наблюдения, родители проявили пассивность, которая свидетельствует о том, что они понимали, каким может быть исход, или как минимум относились к нему индифферентно. По этой причине и мать, и отец умершего ребенка приговорены к 15 годам тюрьмы. Этот случай, несомненно, станет прецедентом в испанской судебной практике. Его обязательно стоит принимать во внимание всем, кто решается на альтернативные методы деторождения.

Теги: 

Возврат к списку

(Нет голосов)

Материалы по теме:



Комментарии

Прокомментируйте эту статью первым!


Оставьте свой комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь