Заключив брак в Испании, жители страны предпочитают покупать, а не арендовать жилье

Заключив брак в Испании, жители страны предпочитают покупать, а не арендовать жилье 05.06.2018    233 0
Высокие цены на недвижимость и невысокий уровень доходов привели к тому, что покупка жилья стала недоступной мечтой для многих испанцев. Однако в последнее время все больше жителей страны, заключив брак в Испании, предпочитают приобретать жилье для семьи в ипотеку, а не арендовать его. В первую очередь, полагают специалисты, это связано с тем, что, с одной стороны, ипотечные ставки сегодня находятся на очень низком уровне, а с другой, цены на аренду недвижимости существенно выросли.
Доклад на эту тему недавно опубликовал портал Fotocasa, ссылаясь на данные исследования, составители которого обнаружили: значительный рост платы за аренду жилья заставляет все больше испанцев задумываться о том, чтобы приобрести недвижимость в собственность. 54 % опрошенных утверждают, что им сегодня легче оплачивать взносы по ипотеке, нежели вносить ежемесячные арендные платежи. Специалисты полагают, что низкие процентные ставки, а также повышение уверенности в завтрашнем дне, которое пришло на смену пессимистичным ожиданиям, характерным для кризисных лет, приведут к тому, что доля арендующих жилье будет снижаться.
Исследование показывает, что 40 % опрошенных полагают: оплачивать аренду – это выбрасывать деньги на ветер. Интересно, что год назад это мнение разделяли 35 % респондентов.
Fotocasa также сообщает, что в среднем за прошлый год цены на аренду жилья в стране выросли на 6-9 %, а в Барселоне, на Балеарских островах и в Мадриде повышение оказалось даже более существенным. Сегодня аренда жилья обходится испанцам дороже, чем в любой год за последние восемь лет. Неудивительно, что привлекательность приобретения жилья в собственность растет. В настоящее время только 9 % испанцев арендуют жилье – в сравнении с 14 % год назад. Все это способствует восстановлению рынка недвижимости Испании, как в плане объемов, так и в отношении цен. Специалисты полагают, что и в ближайшем, и в достаточно отдаленном будущем эта тенденция не изменится.

Теги: 

Возврат к списку

(Нет голосов)

Материалы по теме:



Комментарии

Прокомментируйте эту статью первым!


Оставьте свой комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь