Золотая виза в Испанию

Дополнительная информация:
золотая виза в Испанию.png

Новый закон «О поддержке предпринимательства и его интернационализации» от 27 сентября 2013 года устанавливает новые особые рамки для квалифицированной иммиграции и инвесторов в Испанию и способствует международной мобильности специалистов и инвесторов и привлечению иностранных инвестиций для повышения конкурентоспособности и инновационных возможностей компаний, расположенных на территории Испании.

Новые правовые рамки иммиграции основаны на оперативной специализированной системе выдачи виз («золотая виза») и видов на жительство инвесторам, предпринимателям, руководителям и специалистам, а также ученым и исследователям.


Компании Группы "Азбука Испании"оказывает услугу по подбору и подготовке необходимых документов для оформления золотой визы в Испанию и испанского вида на жительство в рамках закона 14/2013:

Офис в Москве стоимость указана в рублях
подбор документов для подачи на золотую визу в Испанию в Генеральное консульство Испании в Москве (цена указана для соискателя, супруга/и и несовершеннолетних/недееспособных детей) 20 000
Офис в Мадриде стоимость указана в евро
оформление временного ВНЖ в рамках закона 14/2013 (цены указаны для соискателя, супруга/и и несовершеннолетних/недееспособных детей) 980 €
продление временного ВНЖ на 2 года для владельцев недвижимости в Испании стоимостью 500 000 евро и более 790 €
оформление временного ВНЖ для предпринимателей 3 000 €
продление временного ВНЖ для предпринимателей 1 400 €
оформление временного ВНЖ для работников высокой квалификации 1 200 €
продление карточки для работников высокой квалификации 900 €
оформление временного ВНЖ для лиц, работающих в сфере образования, инвестирования и инновационного развития 900 €
продление временного ВНЖ для лиц, работающих в сфере образования, инвестирования и инновационного развития 680 €
оформление временного ВНЖ: внутрикорпоративный перевод 1 500 €
продление временного ВНЖ: внутрикорпоративный перевод 900 €

ОБЩИЕ ПРЕИМУЩЕСТВА

 Оперативная процедура: 10 дней на рассмотрение визы и 20 - на рассмотрение вида на жительство.

 Единый вид на жительство с правом на работу в Испании.

 Вид на жительство и право на работу, действительные на всей территории Испании.

 Положение на национальном рынке труда не учитывается для наемного персонала.

 Члены семьи (супруг/а и дети до 18 лет) могут подавать документы на визу одновременно с основным заявителем.


ОБЩИЕ ТРЕБОВАНИЯ

 Пребывание на территории Испании на законных основаниях.

 Возраст от 18 лет и старше.

 Отсутствие судимости.

 Наличие государственной или частной медицинской страховки страховой компании, аккредитованной на территории Испании.

 Наличие достаточных средств для заявителя и членов его семьи, запрашивающих получение вида на жительство в Испании, для обеспечения расходов на проживание.

Важно! Супруг/а заявителя и его дети в возрасте до 18 лет могут подавать документы на визу одновременно с заявителем или позднее.


I. ВИЗА И ВИД НА ЖИТЕЛЬСТВО ДЛЯ ИНВЕСТОРОВ

Кто?

Иностранные граждане, осуществляющие значительные экономические инвестиции в Испанию. Указанные инвестиции должны проходить по любой из нижеперечисленных статей:

• недвижимость в Испании стоимостью 500.000 € или более (до налогов и обременений);

• облигации государственного займа: стоимостью от 2 миллионов €;

• акции испанских компаний или депозиты в испанских банках не менее, чем на 1 миллион €;

• бизнес-проекты в Испании, рассматриваемые как отвечающие общественным интересам. Такой проект должен:

     - создавать рабочие места в Испании, либо

     - иметь существенное социальное и экономическое воздействие на географический регион, в котором осуществляется деятельность, либо

     - давать значительный вклад в научные и/или технические инновации.


Как?

Напрямую иностранным гражданином или компанией. В последнем случае:

- заявитель должен располагать большинством голосов в компании;

- заявитель должен иметь право назначать или снимать с должности большинство членов Совета правления;

- компания не должна быть зарегистрирована в оффшорной зоне.


1 шаг: подача заявления на визу для инвестора

Данная виза позволяет иностранному гражданину въехать на территорию Испании и находиться там не более одного года.

Где?

В испанском консульстве по месту проживания заявителя (лично или посредством должным образом аккредитованного представителя).

Как долго?

Процедура рассмотрения занимает не более 10 дней (за исключением стран, где требуется дополнительная информация).

Документы:

- заявление по форме.

- Документы, подтверждающие выполнение основных требований (действующий заграничный паспорт, медицинская справка, медицинская страховка, справка об отсутствии судимости, подтверждение наличия достаточных средств...).

- Квитанция об оплате сборов.

- Идентификационный номер иностранца (NIE). При отсутствии NIE необходимо подать заявление на его присвоение при обращении за визой.

- Подтверждение факта совершения инвестиций. Тип документа зависит от типа инвестиций.

Внимание! Полный список необходимых документов можете посмотреть на нашем сайте в разделе «Визы в Испанию»: «Визы в Испанию в рамках Закона 14/2013».


Подтверждение факта совершения инвестиций:

Недвижимость:

Свидетельство Реестра недвижимого имущества с указанием сведений о владельце и обременениях. Если на момент подачи заявления на визу собственность находится в процессе регистрации, необходимы свидетельство Реестра недвижимого имущества о приеме документа о приобретении и справка об уплате налогов.

Испанские облигации государственного займа:

свидетельство финансового учреждения или Банка Испании с указанием того, что заявитель является единственным владельцем инвестиций на срок не менее 5 лет.

Акции испанских компаний:

некотирующиеся акции: заявление об инвестициях Реестра иностранных инвестиций (Министерства экономики и конкурентоспособности).

Котируемые акции: справка кредитно-финансового учреждения с указанием того, что заявитель совершил инвестиции в соответствии с настоящим правилом.

Банковский депозит в Испании:

свидетельство финансового учреждения с указанием того, что заявитель является единственным владельцем банковского депозита.

Бизнес-проект в Испании, признанный отвечающим общественным интересам:

положительное заключение Торгово-экономического отдела Посольства Испании по месту подачи заявления.


2 шаг: подача заявления для получения вида на жительство для инвестора

Срок действия вида на жительство составляет два года и может быть продлен еще на два года при сохранении инвестиций.

Где?

Заявление подается в Испанском подразделении крупных компаний (Мадрид) напрямую или посредством должным образом аккредитованного представителя.

Как долго?

Процедура принятия решения занимает не более 20 дней.

Период необходимого пребывания?

От обладателя вида на жительство не требуется находиться в Испании на протяжении некоего минимального периода для продления вида на жительство. Достаточно единожды посетить Испанию в течение срока действия вида на жительство.

При этом инвестор может сделать выбор в пользу непрерывного пребывания для правовых и налоговых целей в Испании. В таком случае, по прошествии пяти лет иностранный гражданин может подать заявление на долгосрочный вид на жительство.

Минимальный период необходимого пребывания, в таком случае, составит 183 дня в году, а максимальное время за пределами Испании - десять месяцев за пять лет.

К подаче подлежат следующие документы:

- заявление по форме.

- Документы, подтверждающие выполнение основных требований (действующий заграничный паспорт, медицинская справка, медицинская страховка, справка о несудимости, подтверждение достаточных средств...).

- Квитанция об уплате сборов.

- Номер удостоверения личности иностранца (NIE), при отсутствии NIE необходимо подать заявление на его присвоение при подаче заявления на визу.

- Подтверждение факта совершения инвестиций. Тип документа зависит от типа инвестиций.


II. ВИЗА И ВИД НА ЖИТЕЛЬСТВО ДЛЯ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ И БИЗНЕСА

Кто?

Иностранцы, желающие вести предпринимательскую и инновационную деятельность, представляющую особый интерес для Испании

Как?

1ый шаг: виза сроком до одного года для въезда и пребывания в Испании для организации процесса бизнес-деятельности.

Необходимо получение положительного заключения Главного директората торговли и инвестиций Министерства экономики и конкурентоспособности Испании. Заявление на получение заключения подается в Торгово-экономический отдел посольства Испании.

В течение не более чем 10 дней после подачи документов в испанское консульство (за исключением стран, где требуется дополнительная информация) производится их рассмотрение.

2ой шаг: после создания компании держатель визы может подать заявление о получении вида на жительство для предпринимателей и бизнеса в Испанское подразделение крупных компаний (Мадрид).

Предпринимателю не требуется покидать Испанию для подачи такого заявления.

Срок действия вида на жительство составляет два года и может быть продлен еще на два года при сохранении бизнес-деятельности. Для этого потребуется положительное заключение Главного директората торговли и инвестиций.

В течение не более чем 20 дней после подачи документов (за исключением стран, где требуется дополнительная информация), производится их рассмотрение.


III. РУКОВОДИТЕЛИ И ВЫСОКОКВАЛИФИЦИРОВАННЫЕ СПЕЦИАЛИСТЫ

Кто?

Компании, желающие нанять иностранных сотрудников, могут истребовать соответствующий вид на жительство (действительный на всей территории Испании) в любом из следующих случаев:

a) для руководителей и высококвалифицированных специалистов компании или группы компаний, отвечающих любому из нижеследующих требований:

   * средний штат в Испании более 250 сотрудников.

   * Годовой чистый оборот в Испании свыше 50 миллионов евро.

   * Собственный капитал или чистые активы в Испании стоимостью свыше 43 миллионов евро.

   * Среднегодовой общий объем инвестиций из-за границы не менее 1 миллиона евро за три года до подачи заявления.

   * Компании со стоимостью акционерного капитала свыше 3 миллионов евро.

 * Предприятия малого и среднего бизнеса, относящиеся к стратегическим отраслям, а именно: информационные технологии и связь, возобновляемые источники энергии, вода и подготовка воды, здравоохранение, биофармацевтика и биотехнологии, а также аэронавтика и аэрокосмическая отрасль.

b) Руководители и высококвалифицированные специалисты бизнес-проектов в Испании, обеспечивающих:

   * существенное увеличение или поддержание уровня занятости в компании, отрасли или регионе, где будет проводиться деятельность.

   * Стимулирование экономического развития региона.

   * Развитие торговли и увеличение инвестиций в Испанию.

   * Значительный вклад в научные и/или технические инновации.

Для подтверждения выполнения данного требования бизнес-проект должен сопровождаться положительным заключением испанских органов власти.

с) Выпускники и аспиранты известных университетов и бизнес-школ.


Где?

Заявление подается в Испанском подразделении крупных компаний (Мадрид) напрямую или посредством должным образом аккредитованного представителя.

Как долго?

Процедура рассмотрения занимает не более 20 дней.


IV. Внутрикорпоративный перевод

Кто?

Компании или группы компаний, желающие перевести в Испанию одного или нескольких иностранных граждан в рамках трудовых отношений или для проведения профессиональной подготовки.

Компания может располагаться в Испании или в любой другой стране.

Вид на жительство действителен на всей территории Испании.


Требования:

• необходимо наличие реальной бизнес-деятельности и компании или группы компаний.

• Иностранный гражданин должен иметь высшее образование или не менее 3 лет опыта работы.

• Необходим факт продолжительных трудовых или профессиональных отношений с одной или несколькими компаниями группы на протяжении не менее, чем 3 месяцев.

• Необходима документация компании, в которую осуществляется перевод.


Где?

Заявление подается в Испанском подразделении крупных компаний (Мадрид) напрямую или посредством должным образом аккредитованного представителя.

Как долго?

Процедура рассмотрения занимает не более 20 дней.


V. Ученые и исследователи

Кто?

Частные и государственные компании и иные организации, желающие нанять иностранных сотрудников, а также осуществлять деятельность по подготовке, проведению исследований, развитию и внедрению инноваций.

Заявители должны являться:

- исследовательским персоналом, или

- научно-техническим персоналом, занимающимся научными исследованиями, разработкой или техническими инновациями, или

- исследователями, работающими в исследовательской организации в рамках соглашения, или

- преподавателями университетов или бизнес-школ.


Где?

Заявление подается в Испанском подразделении крупных компаний (Мадрид) напрямую или посредством должным образом аккредитованного представителя.

Как долго?

Процедура рассмотрения занимает не более 20 дней. 

Визовые новости

Испания – это страна, которая находится на юге Европы и известна своим теплым климатом. Впрочем, те, кто подает документы в Консульство Испании и едет в эту страну летом, могут с уверенностью сказать, что здешний климат вполне можно назвать жарким и даже очень жарким. Действительно, во многих популярных у туристов регионах Испании температура летом доходит до 35 и даже 40 градусов. Можно ли говорить о комфортном отдыхе в такую жару? Можно, уверен портал TheLocal, особенно если гости страны возьмут пример с испанцев и освоят некоторые хитрости.
Вулканологи сообщили: паника, которая поднялась в британских таблоидах по поводу вулкана Тейде на Тенерифе, не имеет под собой никаких реальных оснований. Туристы могут без опасения оформлять визу в Испанию и приезжать отдыхать на этот остров. Подобные опасения появились после того, как в конце апреля и в первые дни мая на острове произошло около 270 мини-землетрясений, связанных с повышением активности вулкана.
Туристы, получившие визу в Испанию для поездки на этой неделе апреля, с большой долей вероятности отправятся в Севилью, ведь в эти дни там происходит одно из самых значимых для региона событий. Это Севильская ярмарка, торжественное открытие которой состоялось в прошлое воскресенье, 15 апреля. Ярмарка продлится в течение 10 дней и, как обычно, станет одним из самых выдающихся событий для туристов в Испании.


Статьи по теме:

Вид на жительство в Испании: у мужчин будет такой же декретный отпуск, как и у женщин? 09.07.2018 Вид на жительство в Испании: у мужчин будет такой же декретный отпуск, как и у женщин?
Новое испанское правительство, возглавляемое Педро Санчесом, объявило о своих планах, в числе которых не только снижение налогов на ряд товаров для женщин, но еще и уравнивание декретных выплат, полагающихся мамам и отцам. Это, безусловно, обрадует как жителей страны, так и тех, кто в ближайшее время собирается оформлять вид на жительство в Испании и обзаводиться семьей в этой стране.
Теги: 
(Нет голосов)
   41 0


Почему обладателям вида на жительство в Испании приходится очень долго ждать гражданства? 09.06.2018 Почему обладателям вида на жительство в Испании приходится очень долго ждать гражданства?
Как известно, по истечении определенного времени и при выполнении определенных условий обладатели вида на жительство в Испании могут рассчитывать на получение гражданства в этой стране. Однако в прошлом году, как утверждает статистика, из всех поданных желающими сменить свой статус заявлений было обработано только 28 тысяч, а более 400 тысяч по-прежнему дожидаются своего рассмотрения. Причиной этого, как заявляется официально, стало решение испанской администрации оцифровать соответствующие процессы, что привело к неожиданным результатам.
Теги: 
(Нет голосов)
   327 0


Получая вид на жительство в Испании, учитывайте, что рынок труда еще не восстановился 25.05.2018 Получая вид на жительство в Испании, учитывайте, что рынок труда еще не восстановился
Несмотря на положительные изменения на испанском рынке труда, которые произошли в последние годы, тем, кто собирается получать вид на жительство в Испании, стоит иметь в виду, что о полном восстановлении говорить пока далеко. Отражением ситуации может служить положение дел в Малаге. Несмотря на то, что занятость в течение года выросла на 2,2 %, эта цифра пока недостаточно позитивная, отмечают местные СМИ.
Теги: 
(Нет голосов)
   162 0


Посольство Испании в Москве: не стоит забывать о правилах поведения! 24.05.2018 Посольство Испании в Москве: не стоит забывать о правилах поведения!
Туристам, которые оформляют визу в консульском отделе Посольства Испании в Москве и собираются отправиться в Андалусию, следует знать о штрафах, и весьма существенных - до 3 000 евро, - которые могут их здесь ожидать. Эти штрафы недавно были введены в регионе после того, как компания иностранных девушек-туристов, отмечавших девичник, нарушила ход религиозной процессии. Свидетели утверждали, что участники процессии просили девушек уйти, но те ответили, что имеют право находиться на улице. Теперь им грозит штраф 3 000 евро за «оскорбительное поведение».
Теги: 
(Нет голосов)
   150 0


Почему пенсионеры стремятся получить вид на жительство в Испании? 11.05.2018 Почему пенсионеры стремятся получить вид на жительство в Испании?
Немало европейцев полагают, что приближение пенсионного возраста – это время задуматься о переезде в более теплую страну. Что же может дать вид на жительство в Испании и проживание в этой стране иммигрантам преклонного возраста? Портал Green Acres приводит пять основных причин, по которым стоит выбрать Испанию в качестве страны, где можно с комфортом провести годы заслуженного отдыха.
Теги: Вид на жительство в Испании
(Голосов: 1, Рейтинг: 5)
   467 0


Все статьи по теме

Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь