Золотая виза в Испанию

Дополнительная информация:
золотая виза в Испанию.png

Новый закон «О поддержке предпринимательства и его интернационализации» от 27 сентября 2013 года устанавливает новые особые рамки для квалифицированной иммиграции и инвесторов в Испанию и способствует международной мобильности специалистов и инвесторов и привлечению иностранных инвестиций для повышения конкурентоспособности и инновационных возможностей компаний, расположенных на территории Испании.

Новые правовые рамки иммиграции основаны на оперативной специализированной системе выдачи виз («золотая виза») и видов на жительство инвесторам, предпринимателям, руководителям и специалистам, а также ученым и исследователям.


Компании Группы "Азбука Испании"оказывает услугу по подбору и подготовке необходимых документов для оформления золотой визы в Испанию и испанского вида на жительство в рамках закона 14/2013:

Офис в Москве стоимость указана в рублях
подбор документов для подачи на золотую визу в Испанию в Генеральное консульство Испании в Москве (цена указана для соискателя, супруга/и и несовершеннолетних/недееспособных детей) 20 000
Офис в Мадриде стоимость указана в евро
оформление временного ВНЖ в рамках закона 14/2013 (цены указаны для соискателя, супруга/и и несовершеннолетних/недееспособных детей) 980 €
продление временного ВНЖ на 2 года для владельцев недвижимости в Испании стоимостью 500 000 евро и более 790 €
оформление временного ВНЖ для предпринимателей 3 000 €
продление временного ВНЖ для предпринимателей 1 400 €
оформление временного ВНЖ для работников высокой квалификации 1 200 €
продление карточки для работников высокой квалификации 900 €
оформление временного ВНЖ для лиц, работающих в сфере образования, инвестирования и инновационного развития 900 €
продление временного ВНЖ для лиц, работающих в сфере образования, инвестирования и инновационного развития 680 €
оформление временного ВНЖ: внутрикорпоративный перевод 1 500 €
продление временного ВНЖ: внутрикорпоративный перевод 900 €

ОБЩИЕ ПРЕИМУЩЕСТВА

 Оперативная процедура: 10 дней на рассмотрение визы и 20 - на рассмотрение вида на жительство.

 Единый вид на жительство с правом на работу в Испании.

 Вид на жительство и право на работу, действительные на всей территории Испании.

 Положение на национальном рынке труда не учитывается для наемного персонала.

 Члены семьи (супруг/а и дети до 18 лет) могут подавать документы на визу одновременно с основным заявителем.


ОБЩИЕ ТРЕБОВАНИЯ

 Пребывание на территории Испании на законных основаниях.

 Возраст от 18 лет и старше.

 Отсутствие судимости.

 Наличие государственной или частной медицинской страховки страховой компании, аккредитованной на территории Испании.

 Наличие достаточных средств для заявителя и членов его семьи, запрашивающих получение вида на жительство в Испании, для обеспечения расходов на проживание.

Важно! Супруг/а заявителя и его дети в возрасте до 18 лет могут подавать документы на визу одновременно с заявителем или позднее.


I. ВИЗА И ВИД НА ЖИТЕЛЬСТВО ДЛЯ ИНВЕСТОРОВ

Кто?

Иностранные граждане, осуществляющие значительные экономические инвестиции в Испанию. Указанные инвестиции должны проходить по любой из нижеперечисленных статей:

• недвижимость в Испании стоимостью 500.000 € или более (до налогов и обременений);

• облигации государственного займа: стоимостью от 2 миллионов €;

• акции испанских компаний или депозиты в испанских банках не менее, чем на 1 миллион €;

• бизнес-проекты в Испании, рассматриваемые как отвечающие общественным интересам. Такой проект должен:

     - создавать рабочие места в Испании, либо

     - иметь существенное социальное и экономическое воздействие на географический регион, в котором осуществляется деятельность, либо

     - давать значительный вклад в научные и/или технические инновации.


Как?

Напрямую иностранным гражданином или компанией. В последнем случае:

- заявитель должен располагать большинством голосов в компании;

- заявитель должен иметь право назначать или снимать с должности большинство членов Совета правления;

- компания не должна быть зарегистрирована в оффшорной зоне.


1 шаг: подача заявления на визу для инвестора

Данная виза позволяет иностранному гражданину въехать на территорию Испании и находиться там не более одного года.

Где?

В испанском консульстве по месту проживания заявителя (лично или посредством должным образом аккредитованного представителя).

Как долго?

Процедура рассмотрения занимает не более 10 дней (за исключением стран, где требуется дополнительная информация).

Документы:

- заявление по форме.

- Документы, подтверждающие выполнение основных требований (действующий заграничный паспорт, медицинская справка, медицинская страховка, справка об отсутствии судимости, подтверждение наличия достаточных средств...).

- Квитанция об оплате сборов.

- Идентификационный номер иностранца (NIE). При отсутствии NIE необходимо подать заявление на его присвоение при обращении за визой.

- Подтверждение факта совершения инвестиций. Тип документа зависит от типа инвестиций.

Внимание! Полный список необходимых документов можете посмотреть на нашем сайте в разделе «Визы в Испанию»: «Визы в Испанию в рамках Закона 14/2013».


Подтверждение факта совершения инвестиций:

Недвижимость:

Свидетельство Реестра недвижимого имущества с указанием сведений о владельце и обременениях. Если на момент подачи заявления на визу собственность находится в процессе регистрации, необходимы свидетельство Реестра недвижимого имущества о приеме документа о приобретении и справка об уплате налогов.

Испанские облигации государственного займа:

свидетельство финансового учреждения или Банка Испании с указанием того, что заявитель является единственным владельцем инвестиций на срок не менее 5 лет.

Акции испанских компаний:

некотирующиеся акции: заявление об инвестициях Реестра иностранных инвестиций (Министерства экономики и конкурентоспособности).

Котируемые акции: справка кредитно-финансового учреждения с указанием того, что заявитель совершил инвестиции в соответствии с настоящим правилом.

Банковский депозит в Испании:

свидетельство финансового учреждения с указанием того, что заявитель является единственным владельцем банковского депозита.

Бизнес-проект в Испании, признанный отвечающим общественным интересам:

положительное заключение Торгово-экономического отдела Посольства Испании по месту подачи заявления.


2 шаг: подача заявления для получения вида на жительство для инвестора

Срок действия вида на жительство составляет два года и может быть продлен еще на два года при сохранении инвестиций.

Где?

Заявление подается в Испанском подразделении крупных компаний (Мадрид) напрямую или посредством должным образом аккредитованного представителя.

Как долго?

Процедура принятия решения занимает не более 20 дней.

Период необходимого пребывания?

От обладателя вида на жительство не требуется находиться в Испании на протяжении некоего минимального периода для продления вида на жительство. Достаточно единожды посетить Испанию в течение срока действия вида на жительство.

При этом инвестор может сделать выбор в пользу непрерывного пребывания для правовых и налоговых целей в Испании. В таком случае, по прошествии пяти лет иностранный гражданин может подать заявление на долгосрочный вид на жительство.

Минимальный период необходимого пребывания, в таком случае, составит 183 дня в году, а максимальное время за пределами Испании - десять месяцев за пять лет.

К подаче подлежат следующие документы:

- заявление по форме.

- Документы, подтверждающие выполнение основных требований (действующий заграничный паспорт, медицинская справка, медицинская страховка, справка о несудимости, подтверждение достаточных средств...).

- Квитанция об уплате сборов.

- Номер удостоверения личности иностранца (NIE), при отсутствии NIE необходимо подать заявление на его присвоение при подаче заявления на визу.

- Подтверждение факта совершения инвестиций. Тип документа зависит от типа инвестиций.


II. ВИЗА И ВИД НА ЖИТЕЛЬСТВО ДЛЯ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ И БИЗНЕСА

Кто?

Иностранцы, желающие вести предпринимательскую и инновационную деятельность, представляющую особый интерес для Испании

Как?

1ый шаг: виза сроком до одного года для въезда и пребывания в Испании для организации процесса бизнес-деятельности.

Необходимо получение положительного заключения Главного директората торговли и инвестиций Министерства экономики и конкурентоспособности Испании. Заявление на получение заключения подается в Торгово-экономический отдел посольства Испании.

В течение не более чем 10 дней после подачи документов в испанское консульство (за исключением стран, где требуется дополнительная информация) производится их рассмотрение.

2ой шаг: после создания компании держатель визы может подать заявление о получении вида на жительство для предпринимателей и бизнеса в Испанское подразделение крупных компаний (Мадрид).

Предпринимателю не требуется покидать Испанию для подачи такого заявления.

Срок действия вида на жительство составляет два года и может быть продлен еще на два года при сохранении бизнес-деятельности. Для этого потребуется положительное заключение Главного директората торговли и инвестиций.

В течение не более чем 20 дней после подачи документов (за исключением стран, где требуется дополнительная информация), производится их рассмотрение.


III. РУКОВОДИТЕЛИ И ВЫСОКОКВАЛИФИЦИРОВАННЫЕ СПЕЦИАЛИСТЫ

Кто?

Компании, желающие нанять иностранных сотрудников, могут истребовать соответствующий вид на жительство (действительный на всей территории Испании) в любом из следующих случаев:

a) для руководителей и высококвалифицированных специалистов компании или группы компаний, отвечающих любому из нижеследующих требований:

   * средний штат в Испании более 250 сотрудников.

   * Годовой чистый оборот в Испании свыше 50 миллионов евро.

   * Собственный капитал или чистые активы в Испании стоимостью свыше 43 миллионов евро.

   * Среднегодовой общий объем инвестиций из-за границы не менее 1 миллиона евро за три года до подачи заявления.

   * Компании со стоимостью акционерного капитала свыше 3 миллионов евро.

 * Предприятия малого и среднего бизнеса, относящиеся к стратегическим отраслям, а именно: информационные технологии и связь, возобновляемые источники энергии, вода и подготовка воды, здравоохранение, биофармацевтика и биотехнологии, а также аэронавтика и аэрокосмическая отрасль.

b) Руководители и высококвалифицированные специалисты бизнес-проектов в Испании, обеспечивающих:

   * существенное увеличение или поддержание уровня занятости в компании, отрасли или регионе, где будет проводиться деятельность.

   * Стимулирование экономического развития региона.

   * Развитие торговли и увеличение инвестиций в Испанию.

   * Значительный вклад в научные и/или технические инновации.

Для подтверждения выполнения данного требования бизнес-проект должен сопровождаться положительным заключением испанских органов власти.

с) Выпускники и аспиранты известных университетов и бизнес-школ.


Где?

Заявление подается в Испанском подразделении крупных компаний (Мадрид) напрямую или посредством должным образом аккредитованного представителя.

Как долго?

Процедура рассмотрения занимает не более 20 дней.


IV. Внутрикорпоративный перевод

Кто?

Компании или группы компаний, желающие перевести в Испанию одного или нескольких иностранных граждан в рамках трудовых отношений или для проведения профессиональной подготовки.

Компания может располагаться в Испании или в любой другой стране.

Вид на жительство действителен на всей территории Испании.


Требования:

• необходимо наличие реальной бизнес-деятельности и компании или группы компаний.

• Иностранный гражданин должен иметь высшее образование или не менее 3 лет опыта работы.

• Необходим факт продолжительных трудовых или профессиональных отношений с одной или несколькими компаниями группы на протяжении не менее, чем 3 месяцев.

• Необходима документация компании, в которую осуществляется перевод.


Где?

Заявление подается в Испанском подразделении крупных компаний (Мадрид) напрямую или посредством должным образом аккредитованного представителя.

Как долго?

Процедура рассмотрения занимает не более 20 дней.


V. Ученые и исследователи

Кто?

Частные и государственные компании и иные организации, желающие нанять иностранных сотрудников, а также осуществлять деятельность по подготовке, проведению исследований, развитию и внедрению инноваций.

Заявители должны являться:

- исследовательским персоналом, или

- научно-техническим персоналом, занимающимся научными исследованиями, разработкой или техническими инновациями, или

- исследователями, работающими в исследовательской организации в рамках соглашения, или

- преподавателями университетов или бизнес-школ.


Где?

Заявление подается в Испанском подразделении крупных компаний (Мадрид) напрямую или посредством должным образом аккредитованного представителя.

Как долго?

Процедура рассмотрения занимает не более 20 дней. 

Визовые новости

Июль этого года побил все существующие рекорды по числу туристов, посещающих королевство, еще раз доказав, что виза в Испанию по-прежнему пользуется популярностью. Еще никогда в истории страны за один месяц ее не посещало так много туристов – 10,51 миллиона. Прошлый рекорд был установлен в августе минувшего года и составил, по сообщению Национального института статистики, 10,02 миллиона.
Последствием теракта в Барселоне стали не только человеческие жертвы: удар нанесен и по одному из самых важных секторов экономики автономии – туризму. Уменьшится ли количество  желающих посетить Каталонию и снизится ли популярность, которой пользуется сегодня виза в Испанию? Специалисты отмечают: в выходные, последовавшие за атакой, количество гостей каталонской столицы существенно снизилось.
Учреждение так называемой «золотой визы» в Испанию, позволяющей крупным инвесторам получать вид на жительство в стране, было направлено на привлечение в страну иностранного капитала. Она была введена в действие с сентября 2013 года.


Статьи по теме:

Долгосрочная виза в Испанию оформлена. Какой будет жизнь в Барселоне? 25.09.2017 Долгосрочная виза в Испанию оформлена. Какой будет жизнь в Барселоне?

Итак, долгосрочная виза в Испанию уже получена и даже состоялся переезд. Какой окажется жизнь иммигранта в Барселоне? Что больше всего понравится ему в каталонской столице, а чем он может быть недоволен? Чтобы получить об этом примерное представление, риэлторская компания Lucas Fox взяла интервью у американской семьи, которая решила переехать в Барселону. 

Теги: 
(Нет голосов)
   12 0


Тем, кто получил вид на жительство в Испании и развернул бизнес в Каталонии, стоит задуматься о будущем? 22.09.2017 Тем, кто получил вид на жительство в Испании и развернул бизнес в Каталонии, стоит задуматься о будущем?

Среди иммигрантов, некогда успешно получивших вид на жительство в Испании и обосновавшихся в королевстве, есть немало таких, кто открыл здесь собственное дело и стал бизнесменом. Многие предприниматели, выбирая свое место жительства, решают обосноваться в Каталонии, так как этот регион считается одним из самых богатых и развитых в Испании. Стоит ли каталонским предпринимателям беспокоиться о своем будущем в свете грядущего референдума? Ведь нет сомнений в том, что если решение об отделении от Испании будет принято, автономию и ее жителей ждет немало изменений и потрясений. 

Теги: 
(Нет голосов)
   75 0


Почему те, кто работает удаленно, предпочитают получать вид на жительство в Испании 30.08.2017 Почему те, кто работает удаленно, предпочитают получать вид на жительство в Испании
Удаленная работа – это возможность не быть привязанным к определенной стране и свободно выбирать место для проживания, сообразуясь с возможностями своего кошелька и своими желаниями. Немало фрилансеров по всему миру решают оформить вид на жительство в Испании и поселиться в королевстве. Почему же именно Испания?
Теги: Вид на жительство в Испании
(Нет голосов)
   534 0


Получив вид на жительство в Испании, придется изменить свое отношение к туристам? Часть вторая 25.08.2017 Получив вид на жительство в Испании, придется изменить свое отношение к туристам? Часть вторая
Так кто же получает выгоду от того, что королевство посещает такое количество туристов? Почему многие, оформив вид на жительство в Испании, очень скоро начинают проявлять солидарность с местными жителями и полагать, что большое количество туристов – это не благо, а зло?
Теги: Вид на жительство в Испании
(Нет голосов)
   610 0


Получив вид на жительство в Испании, придется изменить свое отношение к туристам? Часть первая 15.08.2017 Получив вид на жительство в Испании, придется изменить свое отношение к туристам? Часть первая
Значительная часть тех, кто оформляет вид на жительство в Испании, – это люди, которые впервые приехали в королевство в качестве туристов. Очарованные этой страной и тем образом жизни, который ведут испанцы, они впоследствии приняли решение переехать сюда на постоянное место жительства.
Теги: Вид на жительство в Испании
(Нет голосов)
   829 0


Все статьи по теме

Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь