Статьи

Документ о проживании в Барселоне - Documento de Vecindad 02.11.2018 Документ о проживании в Барселоне - Documento de Vecindad

Нелегалы в Испании (т.е. иностранцы, не имеющие ВНЖ в Испании ) и зарегистрированные по месту жительства в Барселоне, теперь могут не переживать о своей депортации.  С декабря 2017 года Муниципалитет Барселоны начал выдачу Документа о проживании - Documento de Vecindad. Вы можете запросить Документ о проживании, если вы являетесь иностранным гражданином без законного административного статуса, подтвердив при этом соответствие требованиям, изложенным ниже.

Образование в Испании - Краткий обзор изменений в миграционном законодательстве Испании для студентов в 2018 году. 28.10.2018 Образование в Испании - Краткий обзор изменений в миграционном законодательстве Испании для студентов в 2018 году.

4 сентября 2018 года вступил в силу Закон 11 от 31 августа 2018 г. ( Real Decreto-Ley 11/2018 de 31 de agosto),  который внес ряд значительных изменений в законодательство, касающегося правового положения иностранцев в Испании. В частности  были внесены поправки в Закон 14/2013 (Ley 14/2013, del 27 de septiembre, de apoyo a los emprendedores y su internacionalización ) -и в Положение Закона 4/2000 (Reglamento de la Ley Orgánica 4/2000 del 11 de enero, sobre derechos y libertades de los extranjeros en España y su integración social)  

Новостройки и недвижимость в Испании от банков: ситуация рынке. Часть вторая  11.09.2018 Новостройки и недвижимость в Испании от банков: ситуация рынке. Часть вторая
В последние годы у покупателей, решивших приобрести новое жилье или недвижимость в Испании от банков, растущей популярностью пользуется Валенсия. Это подтверждает и статистика Lucas Fox: за первое полугодие увеличилось и количество продаж, и стоимость всех сделок по этому направлению – на 10 и 24 % соответственно. В центральных районах Валенсии, исключая набережную, средняя стоимость недвижимости, реализованной агентством, увеличилась на 14 %, составив более 531 тысяч евро. При этом доля национальных покупателей составила 59 %. 9 % покупателей – это жители США, остальные – в основном представители европейских стран.
Россияне будут чаще обращаться в Консульство Испании в Москве и отдыхать в этой стране? 06.09.2018 Россияне будут чаще обращаться в Консульство Испании в Москве и отдыхать в этой стране?
По информации АТОР, количество туристов, которые отдохнут на испанских курортах в течение августа-сентября и обратятся в этот период в Консульство Испании в Москве и визовые центры, будет выше, чем в прошлом году. Уже сейчас ясно, что показатели бархатного сезона 2018 года будут не ниже, чем в 2017-м. Количество проданных на этот период туров составляет 60 % от числа имеющихся в наличии.
Испанский визовый центр в Москве выдал визу. Участвовать ли в «забегах с мячами»? 05.09.2018 Испанский визовый центр в Москве выдал визу. Участвовать ли в «забегах с мячами»?
Туристы, планирующие оформление визы в визовом центре в Москве, как правило, следят за новостями из Испании. Многие из них знают, что на замену популярным некогда забегам с быками в некоторых регионах страны приходят «забеги с мячами», в которых роль быка выполняет гигантский шар. Однако планируя принять участие в подобной забаве, не стоит считать ее абсолютно безопасной. Подтверждением тому – случай на недавнем фестивале, прошедшем в Матаэльпино. Именно здесь несколько лет назад впервые было решено заменить настоящего быка 250-килограммовым шаром. Предполагалось, что это не только способствует соблюдению прав животных, но и гораздо безопаснее. Однако, похоже, о полной безопасности говорить не приходится: во время последнего забега 29-летний участник получил серьезную травму головы.

Статьи 1 - 5 из 1992
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец
Ловушка здесь