5 причин, по которым стоит обратиться в испанский визовый центр и отправиться в Эстремадуру

5 причин, по которым стоит обратиться в испанский визовый центр и отправиться в Эстремадуру 26.05.2016 Количество просмотров 89139
  

Среди туристов, которые обращаются в испанские визовые центры и планируют отпуск в королевстве, не так много тех, кто собирается отправиться в Эстремадуру. Между тем этот испанский регион, находящийся возле границы с Португалией, недавно вошел в число первых десяти самых интересных направлений мира по версии портала Lonely Planet. Чем же Эстремадура привлекает сегодня искушенных туристов? Портал TheLocal приводит пять причин, по которым стоит обязательно отправиться в эту испанскую автономию.

Прежде всего туристам следует знать, что именно в Эстремадуре этим летом пройдут три из нескольких самых крупных летних испанских фестивалей. Во-первых, это Ферия в Сан-Хуане – недельная ежегодная фиеста, которая в той или иной форме проходит во всех регионах Испании в честь дня летнего равноденствиях. В Бадахосе фестиваль в этом году пройдет 20-24 июня и будет сопровождаться музыкой, огромными фейерверками, фольклорным парадом и кострами.

Тем, кто предпочитает более изысканные развлечения, стоит посетить Международный фестиваль классического театра. Он будет проходить в древнеримском театре Мериды с июля до конца августа. В программе фестиваля – спектакли различных эпох, а также музыкальные и танцевальные представления. А тем, кто хочет «оторваться», стоит запланировать посещение мероприятия под названием WOMAD (Мир музыки, искусств и танца). Этот трехдневный фестиваль каждый год проходит в средневековых стенах исторической части города Касерес.

Вторая причина, по которой стоит посетить Эстремадуру, – знаменитый местный хамон, который считается лучшим в мире. Центром приготовления этого испанского традиционного блюда здесь является город Монестерио, откуда хамон поставляется во все регионы страны. Не стоит забывать и о том, что через Эстремадуру проложены целых 13 гастрономических маршрутов, проходя по которым гурманы могут отведать лучшие местные сыры, вина и блюда из пресноводной рыбы.

В-третьих, посещение Эстремадуры дает возможность ознакомиться с самыми интересными древнеримскими достопримечательностями Испании. Образчики великолепной архитектуры Древнего Рима можно увидеть в столице автономии Мериде. Это и Арка Траяна, и Акведук чудес, и амфитеатр. Удивительно, но жители Мериды до сих пор пользуются древнеримскими резервуарами Прозерпина и Корнальво, которые были сооружены в первом и втором веке нашей эры. А Римский мост – самый длинный из всех древних мостов, сохранившихся до наших дней.

Еще две причины съездить в Эстремадуру, если испанский визовый центр успешно выдал визу

Эстремадура славится целым рядом архитектурных достопримечательностей, которые привлекают сюда туристов со всего мира. Здесь есть и прекрасные замки, и великолепные кафедральные соборы, и просторные площади.

А пятая причина популярности этого региона у иностранных туристов заключается в том, что Эстремадура – это автономия, природа которой в наименьшей степени ощутила на себе влияние человека. Здесь находится национальный парк Монфрагуэ, где обитают 175 видов птиц, в том числе испанский имперский орел. Парк – это отличное место для наблюдения за птицами, а пешеходные маршруты, проложенные в его окрестностях, к примеру, маршрут Изабеллы Католической, позволяют не спеша полюбоваться живописными окрестностями.

Учитывая все это, не приходится удивляться, что каждый год Эстремадура привлекает все больше туристов, желающих провести насыщенный интересными событиями отпуск.


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь