Статьи

Учеба в Испании: оказывается, ее возможностями пользуются далеко не все жители страны 19.09.2012 Учеба в Испании: оказывается, ее возможностями пользуются далеко не все жители страны

Как известно, университеты Испании ежегодно открывают свои двери для тысяч иностранных студентов. Секрет подобной популярности прост. С одной стороны, качество испанского высшего образования не вызывает никаких сомнений, и диплом местных вузов высоко ценится в большинстве европейских стран. С другой стороны, стоимость обучения, которую необходимо оплатить студентам, сегодня вполне доступна.

Получить резиденцию в Испании или мультивизу - что выгоднее? 18.09.2012 Получить резиденцию в Испании или мультивизу - что выгоднее?

Наши соотечественники по привычке считают получение вида на жительство или резиденцию единственным возможным способом легального проживания и передвижения по территории страны. Однако использование мультивизы, получившей в последние годы широкое распространение, также дает множество прав.

По своим основным параметрам мультивиза идентична возможности получить резиденцию в Испании. Но у нее есть и ряд ограничений.

Консульство Испании в Москве больше не будет оформлять визы? 18.09.2012 Консульство Испании в Москве больше не будет оформлять визы?

По данным Всемирной организации по туризму (ЮНВТО) с января по июнь 2012 года было зарегистрировано более 460 миллионов международных туристов со всего мира. А к концу этого года численность туристов, выезжающих на отдых за границу, может перевалить за 1000 миллионов.

В первом полугодии 2012 года число туристов в мире увеличилось на 5% (или 22 миллиона человек) по сравнению с таким же периодом 2011 года. Число виз, которые выдало Генеральное Консульство Испании в Москве за тот же самый период 2012, выросло по сравнению с первой половиной 2011 года почти вдвое – на 39,95%

Образование в Испании: куда податься грызть гранит науки? 17.09.2012 Образование в Испании: куда податься грызть гранит науки?

Для кого-то Испания является синонимом пляжного отдыха. Однако многие молодые люди стремятся попасть туда для того, чтобы получить диплом об окончании высшего учебного заведения.

Испанские вузы занимают неплохие места в международных рейтингах

Так было всегда. Исключением не стал и нынешний учебный год. В международном университетском рейтинге (QS World University Rankings), который был опубликован еще до начала 2012-2013 учебного года, 176 строчку занял Независимый Университет Барселоны. Согласитесь, это весьма неплохой результат, учитывая, что составители списка рассматривали около 2,500 ВУЗов со всего света.

Недвижимость в Испании: недорогая частичная собственность возрождается 17.09.2012 Недвижимость в Испании: недорогая частичная собственность возрождается

Испанские агенты недвижимости начали довольно активно предлагать объекты в частичную собственность еще в середине прошлого десятилетия. В это время было уже заметно, что бум на испанскую недвижимость очень скоро завершится. Частичная собственность позволяла агентствам расширять круг своих клиентов за счет тех людей, которым была не по карману покупка собственного жилья.


Статьи 1811 - 1815 из 1992
Начало | Пред. | 361 362 363 364 365 | След. | Конец
Ловушка здесь