Статьи

Налог на недвижимость в Испании резидент выплачивает вовремя. А что нужно знать о налоге на наследство? 09.06.2016 Налог на недвижимость в Испании резидент выплачивает вовремя. А что нужно знать о налоге на наследство?
Резиденты и те, кто приобрел жилье в королевстве, отлично знают: своевременно выплачивать налог на недвижимость в Испании – их прямая обязанность. Но есть ли другие налоги, о которых также стоит знать тем, кто поселился в этой стране? Есть, и один из них – налог на наследство. Он известен в Испании под названием «Impuesto de Sucesiones y Donaciones» и означает, что каждый, кто наследует имущество в Испании, несет личную ответственность по выплате данного налога.
Посольство Испании в Москве уже оформляет документы. Как подготовить к переезду своего четвероногого друга? 02.12.2015 Посольство Испании в Москве уже оформляет документы. Как подготовить к переезду своего четвероногого друга?
Нередко семьи, обращающиеся в посольство Испании, планируют переезд в королевство вместе с любимым домашним животным. И это вполне понятно, ведь, с одной стороны, не хочется расставаться с любимцем, а с другой – в королевстве традиционно отношение к домашним питомцам весьма благосклонное.
Кому из оформивших документы в испанском визовом центре в Москве может потребоваться NIE? 06.02.2015 Кому из оформивших документы в испанском визовом центре в Москве может потребоваться NIE?

Причины, по которым россияне обращаются за оформлением виз в испанский визовый центр в Москве или других городах, могут быть различными. В том числе это может быть и желание приобрести недвижимость на территории королевства. Почти все потенциальные покупатели дома или квартиры в Испании еще до совершения сделки знают, что им нужно будет оформлять документ под названием NIE. Что это за номер и кому он нужен? 

Тех, кто собирается получать вид на жительство в Испании, может интересовать вопрос: отделится ли Каталония? 13.11.2014 Тех, кто собирается получать вид на жительство в Испании, может интересовать вопрос: отделится ли Каталония?

Собираясь получать вид на жительство в Испании и переехать в эту страну в ближайшем будущем, наши соотечественники, скорее всего, уже привыкли следить за испанскими новостями. Одной из самых обсуждаемых тем в последнее время, без сомнения, была тема каталонского референдума о независимости. Как известно, проведение его было отменено, а взамен решено было устроить просто опрос населения. Он успешно прошел в минувшее воскресенье и является отражением настроений, царящих сегодня в автономии. 

Получая вид на жительство в Испании, мужчины рискуют? 08.10.2014 Получая вид на жительство в Испании, мужчины рискуют?

Каждый, кто намеревается оформить вид на жительство в Испании и переехать в королевство, уверен: ему предстоит жить в стране, где свято соблюдаются права человека. И каждый может рассчитывать на то, что будет иметь шанс отстоять свои интересы, используя мощь испанской правоохранительной системы, если в этом возникнет необходимость. В частности, в королевстве с 2004 года действует закон о защите от гендерного насилия. Он был принят для того, чтобы защищать интересы женщин, страдающих от последствий конфликтов на бытовой почве. Согласно этому закону все женщины в Испании имеют право на физическую неприкосновенность, а также на защиту от морального ущерба. 


Статьи 1 - 5 из 24
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец
Ловушка здесь