Статьи

Получить вид на жительство в Испании и начать карьеру в магазинах сети Mercadona 10.08.2018 Получить вид на жительство в Испании и начать карьеру в магазинах сети Mercadona
На фоне по-прежнему высокого уровня испанской безработицы любые сообщения о появлении новых рабочих мест являются хорошей новостью для всех, кто собирается получать вид на жительство в Испании. Недавно популярная сеть испанских супермаркетов Mercadona объявила об открытии почти трех сотен новых вакансий для квалифицированных сотрудников: инженеров, архитекторов, врачей и IT-специалистов. Предлагаемые заработные платы – до 68 тысяч евро в год для специальностей, требующих самой высокой квалификации.
Вид на жительство в Испании: безработица в стране продолжает снижаться 06.08.2018 Вид на жительство в Испании: безработица в стране продолжает снижаться
Как свидетельствуют последние данные статистики, отражающие ситуацию во втором квартале, количество жителей Испании, не имеющих работы, снизилось на 306 тысяч, или на 8 %, в период с первого апреля по 30 июня. В настоящее время 3 миллиона 490 тысяч жителей страны не имеют работы. Даже несмотря на то, что подобное снижение является результатом появления сезонных работ в сельскохозяйственном и туристическом секторах, оно тем не менее может считаться весьма позитивным результатам. Тем, кто собирается получать вид на жительство в Испании и искать работу в этой стране, стоит учесть: показатели этого квартала стали самыми низкими за последние десять лет. В послекризисные годы уровень безработицы в Испании возрастал до 6,2 миллиона человек. Однако с 2013 года наблюдается постоянное снижение, которое изредка перемежается незначительными сезонными всплесками.
Вид на жительство в Испании: у мужчин будет такой же декретный отпуск, как и у женщин? 09.07.2018 Вид на жительство в Испании: у мужчин будет такой же декретный отпуск, как и у женщин?
Новое испанское правительство, возглавляемое Педро Санчесом, объявило о своих планах, в числе которых не только снижение налогов на ряд товаров для женщин, но еще и уравнивание декретных выплат, полагающихся мамам и отцам. Это, безусловно, обрадует как жителей страны, так и тех, кто в ближайшее время собирается оформлять вид на жительство в Испании и обзаводиться семьей в этой стране.
Почему обладателям вида на жительство в Испании приходится очень долго ждать гражданства? 09.06.2018 Почему обладателям вида на жительство в Испании приходится очень долго ждать гражданства?
Как известно, по истечении определенного времени и при выполнении определенных условий обладатели вида на жительство в Испании могут рассчитывать на получение гражданства в этой стране. Однако в прошлом году, как утверждает статистика, из всех поданных желающими сменить свой статус заявлений было обработано только 28 тысяч, а более 400 тысяч по-прежнему дожидаются своего рассмотрения. Причиной этого, как заявляется официально, стало решение испанской администрации оцифровать соответствующие процессы, что привело к неожиданным результатам.
Получая вид на жительство в Испании, учитывайте, что рынок труда еще не восстановился 25.05.2018 Получая вид на жительство в Испании, учитывайте, что рынок труда еще не восстановился
Несмотря на положительные изменения на испанском рынке труда, которые произошли в последние годы, тем, кто собирается получать вид на жительство в Испании, стоит иметь в виду, что о полном восстановлении говорить пока далеко. Отражением ситуации может служить положение дел в Малаге. Несмотря на то, что занятость в течение года выросла на 2,2 %, эта цифра пока недостаточно позитивная, отмечают местные СМИ.

Статьи 1 - 5 из 95
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец
Ловушка здесь