Статьи

Стоит ли думать об испанском гражданстве, получив долгосрочную визу в Испанию? 15.10.2014 Стоит ли думать об испанском гражданстве, получив долгосрочную визу в Испанию?

Среди наших соотечественников, оформляющих документы в посольстве Испании, есть те, кто хотел бы иммигрировать в эту страну и остаться жить здесь на долгие годы, став в перспективе ее гражданином. Что ж, при соблюдении определенных условий получение вида на жительство для россиян – задача вполне реальная. А как обстоит дело с оформлением испанского гражданства? 

После заключения брака в Испании необходимо изучать не только язык, но и культуру королевства 16.09.2014 После заключения брака в Испании необходимо изучать не только язык, но и культуру королевства

Немало тех иностранных граждан, которые заключают брак в Испании, планируют в перспективе стать полноправными жителями этой страны, то есть оформить испанское гражданство. Именно этот вопрос является актуальным для значительной части иммигрантов, проживающих сегодня в королевстве. Каждый год в стране регистрируется более 100 тысяч заявлений на получение гражданства. Однако далеко не все они будут удовлетворены, даже если соискатель уже не один год живет в Испании, работает здесь и имеет семью. 

Брак в Испании заключен гражданами России. Имеют ли право на испанское гражданство их дети? 15.05.2014 Брак в Испании заключен гражданами России. Имеют ли право на испанское гражданство их дети?

Гражданам России, которые заключают брак в Испании и планируют обзаводиться детьми, стоит знать: если ребенок родится на территории королевства, он будет иметь право на получение гражданства этой страны. Однако не стоит полагать, что это право будет реализовано уже по самому факту рождения. Родителям придется предпринять определенные действия и убедиться в том, что выполняются некоторые требования. Но их ребенок, бесспорно, может претендовать на то, чтобы стать гражданином Испании. 


Ловушка здесь