Статьи

Образование в Испании - Краткий обзор изменений в миграционном законодательстве Испании для студентов в 2018 году. 28.10.2018 Образование в Испании - Краткий обзор изменений в миграционном законодательстве Испании для студентов в 2018 году.

4 сентября 2018 года вступил в силу Закон 11 от 31 августа 2018 г. ( Real Decreto-Ley 11/2018 de 31 de agosto),  который внес ряд значительных изменений в законодательство, касающегося правового положения иностранцев в Испании. В частности  были внесены поправки в Закон 14/2013 (Ley 14/2013, del 27 de septiembre, de apoyo a los emprendedores y su internacionalización ) -и в Положение Закона 4/2000 (Reglamento de la Ley Orgánica 4/2000 del 11 de enero, sobre derechos y libertades de los extranjeros en España y su integración social)  

Как организовано обучение в Испании для тех, кто хочет стать матадором? 31.08.2018 Как организовано обучение в Испании для тех, кто хочет стать матадором?
Когда иностранные туристы со смешанными чувствами наблюдают за поединком матадора и быка, мало кто из них задумывается о том, каким образом организовано обучение в Испании для представителей этой профессии. Как свидетельствует статистика, большинство именитых испанских матадоров обучались в школе, которая ведет свою деятельность на знаменитой столичной арене Лас-Вентас. Эта школа работает и сегодня, несмотря на то, что по всей стране уже неоднократно звучали призывы запретить бои с быками. Однако пока этого не произошло, любой маленький испанец может начать обучение в этой школе, оплачивая всего 20 евро в месяц. Главное, по мнению преподавателей, – это истинное желание обучиться необычному умению.
Прежде чем начать обучение в Испании, стоит провести в стране год? 28.08.2018 Прежде чем начать обучение в Испании, стоит провести в стране год?
В США и многих других странах мира немало выпускников школ предпочитают взять так называемый gap year – «год передышки» после окончания школы. По мнению многих, это позволяет не только отдохнуть, но и лучше понять свои планы и ожидания от взрослой жизни, обдуманно выбрать профессию и подготовиться к поступлению в университет. Портал The Local уверяет: даже если выпускник и не планирует свое обучение в Испании, стоит подумать о том, чтобы провести год передышки именно в этой стране.
Образование в Испании: количество учителей в Андалусии будет увеличиваться 23.08.2018 Образование в Испании: количество учителей в Андалусии будет увеличиваться
Пока реформа всей системы образования в Испании только планируется, представители местных властей Андалусии уже объявили об увеличении количества учителей в школах автономии с сентября этого года. Об этом заявила Таня Гонсалес, секретарь Социалистической партии по делам образования, культуры и спорта. Тем самым, по словам Гонсалес, правительство автономии демонстрирует свою готовность работать над совершенствованием системы бесплатного образования.
Учеба в Испании: что студенты говорят об обучении в Саламанке? 06.08.2018 Учеба в Испании: что студенты говорят об обучении в Саламанке?
Один из старейших университетов Испании и Европы находится в Саламанке, поэтому неудивительно, что многие студенты, выбравшие для себя учебу в Испании, рассматривают возможность поступления именно в это учебное заведение. О своих впечатлениях об учебе в Саламанке рассказывает изданию «Эль Паис» ирландский студент Джон Кларк, который приехал в Испанию в рамках программы «Эразмус».

Статьи 1 - 5 из 442
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец
Ловушка здесь