Статьи

Планируя сегодня обратиться в посольство Испании в Москве, можно рассчитывать, что шансы найти работу в королевстве будут расти? 26.10.2015 Планируя сегодня обратиться в посольство Испании в Москве, можно рассчитывать, что шансы найти работу в королевстве будут расти?
Перспективы трудоустройства в королевстве интересуют многих, кто собирается обращаться в посольство Испании в Москве, помышляя об иммиграции в эту страну. Но, как известно, уровень безработицы в королевстве по-прежнему остается очень высоким. В то же время в испанских СМИ в последние месяцы появляется информация, что в этой сфере наблюдаются существенные улучшения. Так, приводится статистика: по итогам третьего квартала количество безработных достигло минимального уровня с 2011 года.
На постоянную работу не могут рассчитывать не только получившие вид на жительство в Испании, но и коренные испанцы 26.06.2015 На постоянную работу не могут рассчитывать не только получившие вид на жительство в Испании, но и коренные испанцы
Для многих иммигрантов, недавно получивших вид на жительство в Испании, одним из главных вопросов является поиск работы. Но эта проблема сегодня заботит и многих коренных жителей страны. Недавний материал в популярном испанском издании «Эль Паис» наглядно иллюстрирует ситуацию, в которой оказались в последние годы испанцы, ставшие заложниками экономических трудностей.
Работа в Испании: за месяц было создано почти 100 тысяч рабочих мест 31.03.2015 Работа в Испании: за месяц было создано почти 100 тысяч рабочих мест
После традиционных для построждественского периода трудностей, когда было ликвидировано почти 200 000 рабочих мест, в феврале этого года испанский рынок труда вновь начал постепенно восстанавливаться. По данным, опубликованным в марте этого года Министерством труда Испании, число людей, ставших на учет в испанской системе социального страхования, выросло на 96.909 человек по сравнению с январем. В общей сложности было зарегистрировано 16.672.220 человек. Это лучший показатель за февраль начиная с 2007 года в сфере работы в Испании. 
Можно ли обучение в Испании сочетать с работой? 20.02.2015 Можно ли обучение в Испании сочетать с работой?

Условием получения студенческой визы для обучения в Испании является наличие у студента достаточного количества средств, чтобы проживать в королевстве не работая в течение всего периода учебы. Тем не менее многие иностранные учащиеся испанских вузов не прочь были бы заработать дополнительные деньги на карманные расходы или другие свои потребности. Можно ли это сделать тем, кто находится в Испании на основании студенческой визы? Что для этого нужно? 

Вид на жительство в Испании с правом на трудоустройство легализовавшимся супругам получить становится все сложнее 05.02.2015 Вид на жительство в Испании с правом на трудоустройство легализовавшимся супругам получить становится все сложнее

Как известно, если вид на жительство в Испании получает супруг/а уже легализовавшегося иммигранта, он/она в большинстве случае автоматически получает и право на работу. Причем право на работу ему/ей дается не только тогда, когда получает резиденцию в первый раз, но и при продлении этого важнейшего для иммигранта документа. Но это в теории. А на практике все чаще встречается такая ситуация, когда своим правом на трудоустройство легализующиеся супруги воспользоваться не могут. 


Статьи 1 - 5 из 30
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец
Ловушка здесь