Аренда и покупка недвижимости в Испании: выбирайте лучшее без ущерба кошельку

Аренда и покупка недвижимости в Испании: выбирайте лучшее без ущерба кошельку 22.11.2013 Количество просмотров 1150
  

Покупка или долгосрочная аренда недвижимости в Испании – серьезный шаг. И подойти к нему следует с четким пониманием того, какой объект вам нужен и какие сложности могут подстерегать вас на пути. Есть ряд моментов, о которых стоит подумать заранее. В противном случае выгодная, казалось бы, сделка может обернуться разочарованием, а то и крупными финансовыми потерями.

Трудности выбора

Выбирая место расположения будущего дома, люди часто рассматривают местность, полюбившуюся им во время отдыха в Испании. Риелторы, зная о такой тенденции, активно предлагают иностранным покупателям недвижимость на популярных курортах: в Салоу, Барселоне, на Балеарских и Канарских островах. Однако не стоит забывать, что в Испании есть и множество других замечательных городов, не столь популярных у туристов, но от этого не ставших менее благополучными для жизни. Кроме того, стоимость объектов вне туристических зон, как правило, оказывается примерно на 20% ниже.

Однако если вам по душе жизнь именно в курортной зоне или цель покупки недвижимости в Испании – проведение отпусков, то, разумеется, жилье на побережье будет лучшим выбором. Но и в этом случае есть способ немного сэкономить. Так, например, квартиры в жилых комплексах на первой линии у моря стоят дороже аналогичных объектов на второй линии примерно на 20-40%. При этом во втором случае от берега вас будет отделять максимум 300-500 метров и пятиминутная прогулка. Не слишком большие потери, согласитесь? Особенно если учитывать, какую экономию принесет такой выбор.

Решившись на покупку недвижимости, определитесь и с тем, жилье какой площади вам необходимо. Если вы располагаете суммой, которой будет достаточно только на приобретение небольшой квартиры-студии, не спешите соглашаться на первое попавшееся предложение. Конечно, можно рассудить, что через несколько лет вы продадите имеющийся объект, добавите заработанные за это время деньги и купите жилье попросторнее, такое, какое вам нужно. Можно поступить и таким образом. Однако не стоит забывать, что каждая сделка купли-продажи недвижимости сопровождается многочисленными обязательными платежами и налогами. Возможно, разумнее будет оформить ипотечный кредит на недостающую сумму. Не поленитесь просчитать все варианты и определить, что же на самом деле будет выгоднее. Если понадобится консультация – вы всегда можете обратиться по этому вопросу к сотрудникам нашей компании.

Покупка и аренда недвижимости в Испании для жизни: на чем стоит экономить, а на чем нет

Многие полагают, что привлечение посредника в поисках нужного объекта и решении «бумажных» вопросов означает только лишние расходы. Во-первых, работа профессионала позволит вам быть уверенным, что в процессе оформления сделки будут учтены все тонкости, о которых вы можете просто не знать. А во-вторых, в большинстве случаев его услуги оплачиваются не покупателем, а продавцом. Поэтому нет никакого смысла отказываться от его услуг.

Если вы планируете оформлять ипотеку, подумайте о том, какой срок кредитования будет для вас оптимальным. Разумеется, чем быстрее вы хотите рассчитаться за покупку, тем больше будет сумма ежемесячного платежа. Но вообще оформить ипотеку можно на любой срок, не превышающий количество лет, оставшихся до достижения заемщиком пенсионного возраста (65 лет). Однако убедитесь, что в договоре предусмотрена возможность досрочного погашения кредита.

И еще один момент. В поисках подходящего объекта для аренды или покупки недвижимости в Испании многие просматривают варианты, предлагаемые в сети Интернет. Безусловно, основная масса – вполне реальные объекты. Но есть и такие, которые обращают на себя внимание подозрительно низкой ценой. Стоит задуматься, прежде чем откликаться на такие предложения. Не гоняйтесь за бесплатным сыром – всем известно, чем это кончается.


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь