Банк Испании подозревается в отмывании денег

Банк Испании подозревается в отмывании денег 27.04.2018 Количество просмотров 390
  

Официальные источники в Испании недавно объявили, что в отношении одного из банков страны могут быть выдвинуты обвинения в нарушении закона об отмывании денег. Речь идет о третьем по величине банке Испании – CaixaBank, который, как предполагается, закрывал глаза на трансферы, совершаемые китайскими компаниями.

Прокуратура страны начала расследование после появления подозрений в адрес государственного китайского банка ICBC, которые имеет связи с CaixaBank. В результате незаконных операций испанский банк пострадал от «серьезных нарушений в работе его систем, предназначенных для предотвращения отмывания денег».

Испанские власти уведомили CaixaBank о подозрительной активности около 200 его клиентов еще в период с 2013 по 2015 годы. Клиенты делали крупные депозиты наличными в нескольких филиалах банка, а затем переводили деньги в Китай и Гонконг. В общей сложности речь идет примерно о 100 миллионах евро. Испанские власти полагают, что китайские компании незаконно импортировали в страну различные товары, продавали их на «черном» рынке, а затем пересылали наличные в Китай.

По информации прокуратуры, CaixaBank проигнорировал предупреждения и позволял своим клиентам открывать счета с миллионными депозитами, деньги с которых через несколько дней после открытия переводились в Китай. Представители банка отмечают, что никакого сотрудничества или участия в преступных схемах со стороны финансового учреждения не было, и настаивают на том, что банк действовал исключительно в соответствии с законодательством, не нарушая его положений о профилактике отмывания денег.

 


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь