Банк Испании подозревается в отмывании денег

Банк Испании подозревается в отмывании денег 27.04.2018    55 0

Официальные источники в Испании недавно объявили, что в отношении одного из банков страны могут быть выдвинуты обвинения в нарушении закона об отмывании денег. Речь идет о третьем по величине банке Испании – CaixaBank, который, как предполагается, закрывал глаза на трансферы, совершаемые китайскими компаниями.

Прокуратура страны начала расследование после появления подозрений в адрес государственного китайского банка ICBC, которые имеет связи с CaixaBank. В результате незаконных операций испанский банк пострадал от «серьезных нарушений в работе его систем, предназначенных для предотвращения отмывания денег».

Испанские власти уведомили CaixaBank о подозрительной активности около 200 его клиентов еще в период с 2013 по 2015 годы. Клиенты делали крупные депозиты наличными в нескольких филиалах банка, а затем переводили деньги в Китай и Гонконг. В общей сложности речь идет примерно о 100 миллионах евро. Испанские власти полагают, что китайские компании незаконно импортировали в страну различные товары, продавали их на «черном» рынке, а затем пересылали наличные в Китай.

По информации прокуратуры, CaixaBank проигнорировал предупреждения и позволял своим клиентам открывать счета с миллионными депозитами, деньги с которых через несколько дней после открытия переводились в Китай. Представители банка отмечают, что никакого сотрудничества или участия в преступных схемах со стороны финансового учреждения не было, и настаивают на том, что банк действовал исключительно в соответствии с законодательством, не нарушая его положений о профилактике отмывания денег.

 


Теги: 

Возврат к списку

(Нет голосов)

Материалы по теме:



Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Количество сделок, совершенных с новостройками, недвижимостью в Испании от банков и вторичными объектами, по итогам марта снизилось на 2 % в годовом выражении. Подобную информацию опубликовал на днях Национальный институт статистики. Цифры, которые дает испанская Ассоциация нотариусов, также показывают снижение по итогам месяца – первое за долгий период времени.
Вулканологи сообщили: паника, которая поднялась в британских таблоидах по поводу вулкана Тейде на Тенерифе, не имеет под собой никаких реальных оснований. Туристы могут без опасения оформлять визу в Испанию и приезжать отдыхать на этот остров. Подобные опасения появились после того, как в конце апреля и в первые дни мая на острове произошло около 270 мини-землетрясений, связанных с повышением активности вулкана.
Система высшего образования в Испании включает в себя университеты, которые считаются одними из старейших в Европе. Вв то же время в стране есть и немало молодых университетов, завоевавших себе серьезную репутацию на континенте. В рейтинг QS Top 50 университетов, возраст которых составляет менее 50 лет, вошло немало испанских вузов. Какие же учебные заведения данной категории считаются лучшими в Европе? Об этом рассказывает материал портала Topuniversities.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь