Банк Испании предсказывает существенный рост рынка недвижимости

Банк Испании предсказывает существенный рост рынка недвижимости 22.05.2018 Количество просмотров 336
  

Как сообщает один из банков Испании – Caixabank, в нынешнем году испанский рынок недвижимости вырастет на 18 %. К подобному выводу пришли специалисты подразделения банка Servihabitat, занимающегося реализацией недвижимости. Факторами, определяющими рост, станут повышение спроса, легкость получения ипотечного финансирования, а также высокие темпы выдачи новых лицензий на строительство.

Самое большое количество продаж будет наблюдаться в Андалусии, Каталонии и Мадриде – в этом плане существенных изменений по сравнению с 2017 годом не произойдет. Наиболее выраженный рост рынка будет отмечен в центральном регионе Кастилия-Ла-Манча, где он составит до 23,8 %, а также на севере страны в Ла-Риохе – 23,1 %.

Вторичная недвижимость пока существенно опережает новостройки по популярности у покупателей: ее предпочитают 75 % тех, кто решает приобрести жилье. Что касается стоимости, то 70 % объектов, которые были проданы в прошлом году, были оценены в сумму менее 150 тысяч евро. Примерно треть объектов, которые сменили владельцев, – это квартиры площадью от 30 до 90 кв. м.

Самой востребованной недвижимостью в прошлом году стали дома с тремя спальнями или квартиры – именно такое жилье покупатели приобретали в качестве основного места проживания. Что касается курортной недвижимости, то здесь наиболее востребованы объекты с четырьмя спальнями.

Рост количества возводимых объектов ожидается на уровне 22 % к концу текущего года, и их число увеличится с 76,8 тысяч (на конец прошлого года) до 93,6 тысяч. К концу года будет завершено строительство около 61,3 тысяч объектов. При этом количество новостроек, которые так и не обрели своего владельца, к концу года снизится до 243 тысяч.

Банк предсказывает также рост цен на недвижимость, который к концу года составит 4,7 %. Это чуть выше, чем 4,5 %, отмеченные в прошлом году. Самым существенным будет повышение цен в Мадриде – на 7,5 %, а также в Каталонии – 7 %, и на Балеарских островах – 5,6 %.

 


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь