Банки Испании выплатят крупный штраф

Банки Испании выплатят крупный штраф 22.02.2018 Количество просмотров 314
  

Банки Испании уже не раз уличались в нечестной игре и несли за это ответственность – и недавно стало известно об очередном значительном штрафе, который им придется выплатить. На прошлой неделе Национальная испанская комиссия рынков и конкуренции опубликовала информацию о том, что четыре самых крупных финансовых учреждения страны заключили сговор, согласуя друг с другом цены на свои услуги. За это они должны будут понести штраф, общая сумма которого составит 90 миллионов евро.

Как информируют испанские СМИ, нечестную по отношению к клиентам политику вели такие банки, как BBVA, Santander, Sabadell и Caixa. Вместо того чтобы устанавливать цены на свои услуги согласно требованиям рынка и законам естественной конкуренции, банки заранее достигали соглашения о том, какой уровень цен они будут поддерживать.

Национальная комиссия уже не в первый раз налагает столь крупные штрафы на испанские компании. Свой рекорд она установила в 2016 году, когда восемь производителей подгузников были оштрафованы на 129 миллионов евро. 


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь