Банковская недвижимость в Испании: поторопитесь, и вы сможете сэкономить более 30 тысяч евро!

Банковская недвижимость в Испании: поторопитесь, и вы сможете сэкономить более 30 тысяч евро! 14.09.2012 Количество просмотров 1552
  

Тем, кого интересует жилая или коммерческая недвижимость в Испании и кто все еще сомневается, не отложить ли покупку до лучших времен, специалисты в один голос советуют: ни в коем случае! Именно сейчас, по их мнению, настал наиболее благоприятный момент для инвестиций в недвижимость этой страны. И не только потому, что на рынке предлагается огромное количество залоговых объектов. И цена, по которой реализуется банковская недвижимость в Испании, значительно ниже, чем обычная средняя стоимость квадратного метра. А еще потому, что правительство, стремясь вывести страну из экономического кризиса, предпринимает определенные меры, которые могут, в том числе, сказаться и на цене недвижимости.

Как подсчитали эксперты, у тех, кто приобретет дом или квартиру до нового года, сегодня имеется возможность сэкономить до 34 тысяч евро. За счет чего может быть достигнут подобный результат? В первую очередь, за счет того, что с нового года до 10% повышается НДС на покупку недвижимости, который в настоящее время составляет 4%.

Гораздо легче получить представление об уровне экономии на конкретном примере. Вот какие результаты обнародовал экономист и директор одной из испанских консалтинговых компаний господин Хулио Хил. Если приобрести жилье по средней цене, к примеру, 180 тысяч евро, только на подоходном налоге можно сэкономить 10800 евро, делая покупку до 1 января 2013 года. Если же приобретается жилая или коммерческая недвижимость в Испании по цене 300 тысяч евро, то, оформляя ипотеку на срок 35 лет со средним уровнем банковской ставки, в процессе выплаты по своим обязательствам можно сэкономить более 47 тысяч евро. А экономия на НДС составит при этом 18000 евро – весьма впечатляющие цифры.

Значит ли это, что испанские граждане и иностранные инвесторы кинутся скупать недвижимость в оставшиеся месяцы этого года? По мнению господина Хила, определенного роста спроса вполне можно ожидать. Однако значительного бума, пожалуй, все же не будет. А в начале 2013 года рынок ожидает спад, который многие аналитики уже поспешили назвать «большой депрессией».

Банковская недвижимость в Испании по-прежнему будет пользоваться спросом у иностранных инвесторов

В то же время многие специалисты полагают, что изменение правил налогообложения не окажет значительного влияния на объемы продаж и состояние рынка в целом. Реальные причины, способные повлиять на спрос, – это наличие средств у граждан страны и доступность ипотечных кредитов. А в этой сфере никаких изменений пока не предвидится. Поэтому вполне резонно ожидать, что интерес к испанской недвижимости будут по-прежнему проявлять, в первую очередь, иностранные инвесторы.


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь