Бизнес в Испании: как получить вид на жительство для работы без контракта?

  

Вид на жительство Испании для работы без контракта.

Многие имеют планы создать бизнес в Испании, и не знают, с чего начать, как начать, и каков шанс успеха предприятия и получения соответствующего вида на жительства Испании. С точки зрения законодательства Испании, для предпринимательской деятельности действует механизм получения вида на жительство Испании для работы без контракта. Главное в этом случае – правильно рассчитать конъюнктуру рынка и, конечно же, грамотно подготовить пакет документов для представления в консульстве Испании в Москве.

Базовые требования для создания бизнеса в Испании:

- Прежде всего, необходимо подтвердить с помощью справок и/или выписок из банка, что вы обладаете достаточными финансовыми ресурсами. Законодательство Испании не указывает точную инвестиционную сумму, но на практике рекомендуется иметь на счете вашей будущей фирмы в Испании как минимум 60 000 евро.

- ваш проект должен создавать рабочие места в Испании

- представить бизнес-план, который включает анализ осуществимости вашего предприятия в Испании.

Кроме того, набор документов для открытия бизнеса в Испании должен содержать:

1. описание деятельности предприятия

2. резюме предпринимателя или университетский диплом. Согласно специфике рода вашей деятельности может потребоваться “омологация диплома” т.е. признание вашего диплома действительным в Испании.

3. выводы маркетингового исследования

4. число созданных рабочих мест (с указанием гражданства и специальностей работников, которые будут работать в вашей фирме в Испании)

5. маркетинговый расчет (продукты, цены, реклама, распределение, объем продаж). Отчет об исходных материалах и сырье, поставщиках, форме оплат, и.д.

6. Далее необходимо получить разрешения и лицензии в Испании

7. Экономико-финансовый анализ (финансовое обеспечение, инвестиции, прибыли и убытки, расчет, активный и пассивный баланс, рентабельность).

Для тех, кто планирует заниматься частной практикой в Испании в областях, которые требуют вступления в профессиональные коллегии или ассоциации (врачи, юристы, архитекторы), понадобится представить доказательства вашей непрерывной практики в течение двух лет. Если вы на данный момент уже имеете работу по контракту в Испании или если Вы занимались профессиональной деятельностью в России и намереваетесь перенести успешный бизнес в Испанию, одинаково потребуется представить документы, подтверждающие ваш профессиональный опыт работы.

Срок рассмотрения документов и вынесения решения, как показывает практика, заранее предсказать невозможно. С определенностью можно сказать, что документы будут рассматриваться как минимум в течение месяца. Список документов для предоставления в консульстве Испании можно уточнить и проверить на консультации в нашем офисе.

После рассмотрения документов в Генеральном консульстве Испании в Москве, при благоприятном исходе выдается испанская национальная виза. Имейте в виду, что если в течение месяца после извещения о выдаче визы вы не заберете паспорт, ваши документы могут быть переданы в архив консульства Испании. Национальная виза Испании, которая будет выдана в вашем случае, имеет действие в течение трех месяцев. В течение этого срока будущий владелец фирмы в Испании должен въехать в эту страну. По прибытии в Испанию вы должны будете лично запросить карту резидента, Tarjeta de identidad de extranjero в Отделе по работе с иностранцами Комиссариата Полиции города. Не удивляйтесь, что для выдачи испанской тархеты потребуются ваши отпечатки пальцев. Карту резидента нужно будет забрать в комиссариате полиции лично в течение сорока дней.

Приступать к работе в Испании можно будет сразу же, однако не забудьте зарегистрироваться в испанской системе социального страхования.


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь