Бизнес в Испании – о чем следует знать перед тем, как открывать свое дело?

Бизнес в Испании – о чем следует знать перед тем, как открывать свое дело? 03.12.2013 Количество просмотров 2680
  

Солнечную Испанию ежегодно посещают более 50 миллионов туристов со всех уголков мира. И среди них все больше тех, кто желает не только насладиться теплым морем и уникальной архитектурой, но и заработать. Бизнес в Испании – хорошее решение, которое можно реализовать, обладая нужной информацией и навыками ведения своего дела. К тому же, испанское правительство благосклонно к тем, кто желает поддержать местную экономику.

Бизнес в Испании – что в первую очередь необходимо знать?

Прежде всего, необходимо определиться, какова ваша главная цель. Если вы считаете, что наличие собственного бизнеса облегчит получение рабочей визы в Испанию либо вида на жительство, то ошибаетесь. Существует обратная зависимость, то есть, имея вид на жительство, открыть бизнес в Испании будет проще.

Любой гражданин (резидент/нерезидент Испании) может открыть свою фирму, и быть ее учредителем/соучредителем (не забыв сделать NIE), но директором такой фирмы может быть налоговый резидент Испании (испанец/ иностранец с ВНЖ с правом на работу)

А вообще для его открытия вполне достаточно обычной туристической мультивизы, поскольку любой гражданин (резидент/нерезидент), может открыть свою фирму в Испании и быть ее учредителем/соучредителем, не забыв оформить NIE. Но стать директором такой фирмы может только налоговый резидент Испании: или испанец, или иностранец с ВНЖ с правом на работу.

Какие сферы наиболее востребованы?

Испания – это страна, где туризм и сфера обслуживания являются самыми доходными, именно с этим связана популярность гостиничного бизнеса. Конечно же, следует учитывать, что подобное дело потребует некоторых вложений на начальном этапе. Но поток туристов с каждым годом растет, поэтому и небольшой семейный отель, и крупный гостиничный комплекс не останутся без клиентов.

Ресторанное дело – еще одна идея, лежащая на поверхности, ведь испанская кухня имеет неповторимый местный колорит, и многие туристы мечтают отведать аутентичную паэлью и хамон, запивая их настоящей сангрией. Да и сами испанцы часто посещают заведения общественного питания, поскольку любят вкусно поесть в хорошей компании.

С чего же начать?

Некоторые инвесторы считают, что выгоднее не организовывать предприятие с нуля, а купить уже готовый бизнес, поскольку он уже приносит доход, есть лояльные клиенты, и нужно только поддерживать его на должном уровне и совершенствовать начатое.

Если же вы все же решили воплотить в жизнь свою личную идею, подумайте, достаточно ли у вас знаний, чтобы самостоятельно разработать качественный бизнес-план. Если сомневаетесь, возможно, стоит обратиться в специализированное агентство, где не только распланируют бизнес, но и помогут получить необходимые подписи и печати у местных органов власти.

Конечно же, до этого стоит определиться с формой предприятия, ознакомившись с допустимыми на территории Испании вариантами.

Рабочая виза в Испании для бизнесмена

Для того чтобы иметь возможность не только владеть своим предприятием, но и официально на нем работать, необходимо получить бизнес-визу типа D. Для этого нужно делать запрос в Министерство труда на предоставление права работать за собственный счет. При этом недостаточно того, чтобы фирма была просто зарегистрирована, необходимо, чтобы ее дела шли успешно и платились все необходимые налоги.


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь