Брак в Испании – не единственный способ стать резидентом страны

Брак в Испании – не единственный способ стать резидентом страны 21.08.2018 Количество просмотров 396
  

Среди популярных способов получить испанский вид на жительство – брак в Испании с гражданином этой страны. Однако не стоит забывать, что уже несколько лет в стране действует так называемая «золотая виза» - программа, позволяющая получить ВНЖ тем, кто готов инвестировать в испанское жилье и экономику страны. Подробнее о том, как действует эта программа, рассказывает портал Spanishpropertyinsight.

«Золотая виза» уже открыла двери в Испанию тысячам тех, кто хотел бы жить в благополучной европейской стране. С момента введения программы в 2013 году за счет желающих оформить здесь ВНЖ, сделав инвестицию, страна получила уже около 2 миллиардов евро. Впрочем, поначалу «золотая виза» не пользовалось большой популярностью, так как накладывала множество ограничений. Однако после изменений в законодательстве, которые произошли в 2015 году, число тех, кто хотел бы ею воспользоваться, значительно увеличилось. В прошлом году Испания превзошла Португалию по количеству оформленных таким образом ВНЖ, став лидером по числу «золотых виз» в Европе.

Изначально программа принималась в расчете на состоятельных инвесторов в первую очередь из Китая и России, но ею воспользовались и жители других стран. В ближайшее время к ним могут присоединиться и британцы, привычный статус которых в Испании изменится после вступления в силу положений Брекзита.

«Золотая виза» предназначена для граждан стран, не входящих в ЕС, которые хотят иметь возможность жить в Испании, а также без ограничений путешествовать по другим европейским странам. Наличие этой визы позволяет как самому инвестору, так и членам его семьи жить и работать в Испании. Эта виза гарантирует резиденцию, что в конечном итоге может позволить при желании получить испанское гражданство.

Почему инвесторы стремятся в Испанию?

Потенциальные инвесторы знают: Испания – это страна, где одним из приоритетов является соблюдение демократических свобод и неукоснительное выполнение законов. Этим создается благоприятная обстановка для ведения бизнеса и спокойной комфортной жизни. У тех, кто живет в Испании, есть возможность получить качественное высшее образование, а затем делать карьеру и получать высокооплачиваемую работу не только в стране, но и в Европе. Испания – это страна богатейшей культуры, а ее язык является сегодня одним из самых востребованных в мире. Система испанского здравоохранения находится на очень высоком уровне, а развитая транспортная система позволяет комфортно путешествовать как в пределах одного города, так и по всему королевству. Неудивительно, что Испания считается сегодня одной из лучших европейских стран для семейного проживания.

Прежде чем заключать брак в Испании, стоит узнать о преимуществах, которые дает «золотая виза»

Программа получения ВНЖ в обмен на инвестиции разрабатывалась с таким расчетом, чтобы привлечь в Испанию как можно больше состоятельных потенциальных резидентов:

·         оформление документов происходит по облегченной процедуре, что позволяет сократить сроки получения ВНЖ;

·         обладатель визы может посещать другие страны шенгенской зоны без оформления документов;

·         виза предполагает четкие сроки: сначала инвестор получает визу резидента сроком на один год, затем разрешение на проживание еще на 2 года, которое будет обновляться каждые два года без ограничения срока;

·         для того чтобы воспользоваться программой, не обязательно становиться полноценным резидентом страны. Инвестору достаточно посетить страну только раз, чтобы получить или обновить разрешение на проживание. Минимальных требований по количеству дней, проведенных в стране, нет, и резидент не обязан проживать в Испании или становиться ее фискальным резидентом;

·         одно из основных преимуществ визы – возможность получить резиденцию для супруга и детей в возрасте до 18 лет, а также для родителей, которые зависят от соискателя визы;

·         виза позволяет работать в Испании;

·         после проживания в стране на протяжении 5 лет инвестор может получить постоянную резиденцию, а через 10 лет – гражданство;

·         учитывая быстрый рост испанской экономики, инвестор может рассчитывать на рост своего капитала.

Учитывая все это, не приходится сомневаться, что количество желающих воспользоваться схемой получения резиденции в обмен на инвестиции будет оставаться стабильным, а возможно, и расти.

 

 


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь