Брак в Испании: три главных шага на пути к семейному счастью в королевстве

Брак в Испании: три главных шага на пути к семейному счастью в королевстве 29.01.2017 Количество просмотров 2308
  

Планируя свой брак в Испании, жители других стран, как правило, готовы к тому, что им придется пройти немало бюрократических формальностей. Все эти формальности можно свести к трем главным шагам, последовательно выполняя которые можно приблизить свою мечту о семейном счастье в королевстве.

Итак, будущие супруги, один из которых является коренным испанцем, а второй – гражданином другого государства, проверили свои чувства и готовы заключить официальный брак. Тогда первый шаг, который им нужно будет сделать, – это собрать все необходимые документы. Конкретный их перечень необходимо получить в местном Registro Civil, так как этот список может меняться от региона к региону. В целом он будет выглядеть примерно так:

Прежде чем обращаться в испанский аналог ЗАГСа, супругу, который не является гражданином Испании, нужно будет оформить прописку. Это процесс, в ходе которого соискатель регистрируется как официальный житель той провинции, где он планирует обосноваться. В некоторых муниципалитетах это требование не является обязательным для заключения брака, так что данный вопрос нужно будет прояснить заранее.

Для получения прописки необходимо обратиться в мэрию того города, где проживают будущие супруги, и заполнить соответствующую форму. С собой нужно взять паспорт и его копию. Регистрироваться нужно по определенному адресу – это может быть и адрес арендуемой квартиры, для подтверждения которого нужно будет предъявить контракт аренды.

Следующие два шага к браку в Испании

Следующий шаг – подача документов. Для этого нужно взять с собой все документы, как оригиналы, так и копии, а затем обратиться в местный орган регистрации, заручившись поддержкой одного или двух свидетелей. Официальное лицо обработает поданную информацию и внесет пару в свою информационную базу. Через 10 дней можно будет позвонить и узнать, на какое время назначено собеседование – необходимый следующий этап, если один из супругов является иностранным гражданином.

Если будущий супруг или супруга не говорит на испанском, желательно воспользоваться услугами переводчика или юриста, который будет помогать в оформлении документов. Еще один совет, который часто дают тем, кто планирует подавать документы: обращаться в органы регистрации лучше с утра.

По истечении 10 дней с момента подачи документов необходимо, как уже было сказано, позвонить и уточнить, на какой день назначено собеседование – это третий шаг. Стоит запастись терпением, так как период ожидания может затянуться на несколько недель. Собеседование проводится с каждым супругом в отдельности, и цель его – подтвердить, что брак не является фиктивным.

Если собеседование прошло удачно, можно назначать день официальной церемонии, которая будет проводиться в мэрии. Сразу же после окончания этой церемонии брак считается заключенным.


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь