Брак в Испании: венчание

Брак в Испании: венчание 01.07.2017 Количество просмотров 5949
  

Решив соединить себя узами брака в Испании, верующие люди часто задают вопросы о возможности венчания. Конечно, это можно сделать. Более того, в противовес российским правилам испанские законы допускают проведение венчания для лиц, которые еще не являются супругами. Чтобы заключенный в церкви брак был признан юридически, необходимо просто предоставить документы, выданные по итогам церемонии венчания, в органы регистрации (Registro Civil).

Церковный брак в Испании: какие документы нужно подготовить?

Испания – католическая страна. Конечно, православные приходы в королевстве тоже есть, но их намного меньше. Если вас интересует именно православное венчание, лучше спросить о нем в русском сообществе провинции, в которую вы направляетесь. Если же вы решили венчаться в католической церкви, важно знать, что очередь на эту церемонию в отдельных случаях может составить от шести месяцев до года, поэтому место и дату счастливого события необходимо выбирать заранее. Стоимость венчания обычно составляет 200-300 евро, но в церкви окончательную сумму могут не назвать, оставив взнос на ваше усмотрение.

Определившись с местом проведения венчания, уточните в церковном приходе список необходимых документов. Он может незначительно варьироваться, но в большинстве случаев включает:

Все документы, составленные на иностранном языке, в обязательном порядке должны быть переведены на испанский. Срок действия большинства справок составляет максимум 6 месяцев.

Помимо этого, будущим супругам придется предоставить в церковь по месту проживания бумагу о намерении совершить венчание. Она будет вывешена на специальном стенде, чтобы прихожане, если им известны факторы, препятствующие заключению указанного брака, могли об этом сообщить. Наконец, вам нужно будет пройти в епископате собеседование с двумя свидетелями для подтверждения серьезности намерений.

А после церемонии молодоженам дается пятидневный срок на то, чтобы подать полученные документы в органы регистрации по месту жительства. Впрочем, сегодня многие епархии готовы сделать это сами, освобождая новоиспеченных супругов от лишней суеты.


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь