Будут ли отдыхать на чистых пляжах те, кто получил визу в испанском визовом центре в Москве и других городах?

Будут ли отдыхать на чистых пляжах те, кто получил визу в испанском визовом центре в Москве и других городах? 30.05.2014 Количество просмотров 772
  

В последние годы для тысяч россиян пляжный отдых начинается с оформления документов в испанских визовых центрах в Москве и других городах страны. Почему многие решили отправиться к морю именно в Испанию? Одной из главных причин можно назвать то, что здешние пляжи давно уже заслужили репутацию не только самых красивых, но еще и самых чистых в Европе.


Как узнать, насколько чистым считается пляж?

Сегодня гадать о том, чистая ли вода на облюбованном вами участке испанского побережья, не нужно. Ведь в Европе уже довольно давно применяется система так называемых голубых флагов. Голубой флаг – это своеобразный «знак качества», получить который могут действительно лучшие пляжи, отвечающие целому ряду строгих критериев.

Стоит отметить, что подобный знак отличия не присваивается пляжу раз и навсегда. Владение им нужно постоянно подтверждать. Так что если какой-то пляж имеет этот отличительный знак из года в год, в качестве отдыха на нем можно не сомневаться. Каждый пляж, увенчанный голубым флагом, делает все возможное для того, чтобы его не потерять. Ведь получить этот знак повторно будет уже гораздо сложнее, чем в первый раз. Придется доказывать, что выявленные недостатки либо были случайностью, либо навсегда искоренены.

Уже известны пляжи, на которых в этом году будет развеваться голубой стяг. И среди стран северного полушария определился бесспорный лидер. Это Испания, где в нынешнем году почетный знак получили 573 пляжа и еще 108 портов для причала яхт. По сравнению с прошлым годом в королевстве стало на 34 голубых флага больше. Нужно отметить, что Испания удерживает уверенные позиции по такому показателю, как чистота пляжей, с 1987 года!

На втором месте в рейтинге оказалась Греция с ее 407 флагами. Третье место заняла столь любимая россиянами Турция – здесь 397 пляжей признали соответствующими самым высоким стандартам.


В какую часть Испании стоит отправиться тем, кто оформил документы в испанском визовом центре в Москве и хочет отдохнуть на чистом пляже?

Если рассмотреть статистику по испанским регионам, то больше всего голубых флагов в этом году завоевали пляжи Галисии – их 123. На втором месте находится Валенсия – 120. А вот популярная у российских туристов Каталония несколько отстает – здесь только 89 флагов. Догоняют лидеров и Балеарские острова – количество голубых стягов на их пляжах значительно увеличилось.

Если говорить в общем о стране, то фактически каждый пятый пляж здесь уже может похвастаться наличием этого знака. Есть и другая интересная статистика: одна шестая часть всех голубых флагов, установленных на пляжах мира, находится в Испании.

Необходимо учесть, что для оценки соответствия места отдыха европейским критериям используется множество параметров, а не только чистота береговой линии и воды. К примеру, это работа служб спасения, качество функционирования системы утилизации отходов, целесообразность архитектурных сооружений и др.

Можно с уверенностью сказать: каждый испанский пляж, даже не увенчанный почетным знаком отличия, всегда очень ответственно подходит к началу очередного сезона. А уж те, над которыми реет голубой флаг, ни за что не намерены расставаться с этой наградой. Так что можно не сомневаться: здесь в очередной раз будет сделано все возможное, чтобы отдых посетителей был комфортным и безопасным. 


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь