Будут ли в этом году обращаться в испанский визовый центр в Москве желающие приобрести недвижимость в королевстве?

Будут ли в этом году обращаться в испанский визовый центр в Москве желающие приобрести недвижимость в королевстве? 14.01.2016 Количество просмотров 928
  

Учитывая все современные экономические и политические реалии, человек, далекий от инвестирования в зарубежную недвижимость, может подумать: сейчас не лучшее время для покупки дома или квартиры за границей. Между тем специалисты, работающие с зарубежной недвижимостью, отмечают: значительного снижения спроса в этой сфере инвестирования в новом году ожидать не стоит.

В предыдущие годы, когда рубль был стабильным и никто не слыхал о санкциях, большая доля покупателей, желающих приобрести недвижимость за границей, обращалась в испанские визовые центры в Москве и других городах, планируя совершить покупку в королевстве. Была ли Испания столь же популярна у инвесторов в прошлом году и будут ли российские покупатели заключать сделки на испанском рынке в году нынешнем?

Если говорить о состоянии рынка зарубежной недвижимости, то специалисты отмечают: несмотря на определенные политические и экономические сложности, он продолжает развиваться, и интерес к подобным покупкам у россиян сохраняется. В качестве наиболее существенных изменений можно назвать снижение средней стоимости покупок, а также постепенный сдвиг интереса с курортной недвижимости на объекты, способные приносить стабильный доход в валюте.

Еще одна тенденция – настороженность российских покупателей по отношению к европейским государствам, в которых сконцентрировано наибольшее число беженцев. Не стоит забывать и о том, что резко снизился интерес к Египту и Турции. Учитывая все это, не приходится удивляться, что в первых строчках самых популярных с точки зрения покупки недвижимости стран по-прежнему остаются Болгария и Испания.

Причины популярности Болгарии все те же:

Испания же пользуется стабильным спросом благодаря:

Стоит отметить, что ожидания покупателей в Болгарии нередко оправдываются чаще, чем в Испании. Цены на испанском рынке оказываются несколько более высокими, чем полагают инвесторы, наслышанные о влиянии кризиса на эту страну. В то же время качество ряда объектов, выставленных на продажу, оставляет желать лучшего. А в Болгарии качество строительства в последние годы существенно возросло, как и степень развития инфраструктуры. Сказывается и тот факт, что в этой стране, в отличие от многих других европейских государств, количество беженцев пока минимальное.

Но, безусловно, Испания продолжает оставаться в числе одних из основных направлений для российского рынка зарубежной недвижимости.

Продолжат ли российские покупатели зарубежной недвижимости обращаться в испанский визовый центр в Москве?

Делая прогнозы на текущий год, специалисты отмечают: особых изменений в предпочтениях россиян, желающих стать владельцами недвижимости за границей, ожидать не стоит. По-прежнему будет пользоваться популярностью курортное жилье. А это значит, что и Болгария, и Испания останутся в фаворитах. В то же время сохранится, а возможно, и увеличится спрос на доходную недвижимость. Подобная недвижимость приобретается в европейских столицах и крупных университетских городах и способна приносить своему владельцу 6-7 % годовых.


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь