Чем заняться с детьми в Бенальмадене, если документы в консульстве Испании в Москве оформлены успешно?

Чем заняться с детьми в Бенальмадене, если документы в консульстве Испании в Москве оформлены успешно? 08.06.2015 Количество просмотров 693
   Бенальмадена – это одно из самых популярных направлений семейного отдыха в Испании. И причина тому – не только море и благоприятный климат. Семьи, которые получают визу в консульстве Испании в Москве и собираются отдохнуть в Бенальмадене, отлично знают: здесь не придется скучать ни дня, и каждый момент будет наполнен интереснейшими впечатлениями.
Вот только несколько примеров того, чем можно заняться в Бенальмадене, отправляясь туда отдыхать вместе с детьми.
Одна из лучших семейных достопримечательностей курорта – сад бабочек. Он носит название «Marimposma de Benalmádena» и является самым крупным в Европе парком подобного рода. Выстроенный в тайском стиле дворец является домом для более чем полутора тысяч экзотических бабочек, которые свободно летают между водопадами, цветами и зарослями тропической растительности. Дети просто обожают это место. Чтобы экскурсия для них была более интересной и содержательной, дети постарше на входе получают специальную форму, в которой они отмечают все увиденные ими разновидности бабочек.
В саду есть и «ясли», где можно наблюдать различные стадии развития насекомых и превращение их из куколок в бабочек. Это превращение совершается почти каждый день, и шансы посетителей на то, что удастся увидеть, как новорожденная бабочка выбирается из кокона, весьма велики.
В Испании гигантскими аквариумами и океанариумами никого не удивишь. Один из самых крупных в Андалусии аквариумов находится как раз в Бенальмадене, в Пуэрто Марина. Он носит название «Sea Life» и предоставляет возможность провести очень увлекательный день. Здесь можно увидеть всевозможные виды морской фауны. Посетителям остается только удивляться, как все это многообразие помещается в довольно небольшом с виду здании. В аквариуме представлены не только различные виды рыб, морских звезд и морских коньков, но еще и черепахи и даже акулы. Дети с радостью найдут здесь полюбившихся героев из популярного мультфильма про Немо.
Любителям водной фауны стоит обязательно посетить и дельфинарий Selwo Marina. Это сравнительно небольшой морской парк, который расположился на площади 1,67 гектаров – единственный парк подобного рода в Андалусии. Территория его разделена на 4 тематические зоны, самой популярной из которых является Antillas. Именно здесь содержатся дельфины и морские львы, за которыми всегда с удовольствием наблюдают посетители.
Что еще не стоит пропускать, получив визу в консульстве Испании в Москве и отправившись в Бенальмадену с детьми?
Отличное место для семейных прогулок – парк «Палома». Это не просто парк. С течением времени он стал местом обитания огромного множества животных: кроликов, коз, страусов эму, осликов и других представителей фауны. Многие из них свободно гуляют по парку, вызывая восхищение самых маленьких его посетителей. Парк отличается большими размерами, и у тех, кто приходит сюда в первый раз, возникает ощущение, что они находятся в настоящем лесу, а не в 300 метрах от побережья.
Один из самых популярных туристических аттракционов Коста-дель-Соль – канатная дорога, которая известна здесь под названием «teleferico». Она была открыта в 2003 году, обеспечивая туристам наиболее удобный путь на одну из самых высоких точек побережья – гору Каламорро (800 м). Путешествие длится 15 минут, и из кабинки открывается действительно захватывающий вид на окрестности. В ясную погоду можно увидеть даже горы Сьерра-Невада. А на вершине горы находится «Парк орлов», где содержатся более 60 различных видов птиц и регулярно проводятся интересные шоу пернатых.
Ни один визит в Бенальмадену с детьми не будет полным без посещения развлекательного парка Tivoli World. Это самый большой парк подобного рода на много километров вокруг, и на его площадке под открытым небом на 4000 мест нередко давали представления самые знаменитые мировые артисты.
Стоит обязательно заглянуть и в замок Коломарес. На самом деле это не настоящий замок, а памятник, посвященный жизни и приключениям Христофора Колумба. Он считается крупнейшим в мире монументом, посвященным этому великому путешественнику. Замок был возведен в 80-90-е годы прошлого века доктором Эстебаном Мартином, американским медиком, который решил таким образом почтить память первооткрывателя его родины. Часовня замка, построенная на площади всего 2 квадратных метра, занесена в Книгу рекордов Гиннесса.
Как видим, скучать во время семейной поездки в Бенальмадену точно не придется – ни детям, ни взрослым. А если еще останется время на визит в Пуэрто Марина и достаточно денег, чтобы на несколько часов арендовать одну из яхт, удовольствие от отдыха в Испании будет действительно полным!

Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь