Что делать, если поездка по визе в Испанию совпала с периодом аномальной жары?

Что делать, если поездка по визе в Испанию совпала с периодом аномальной жары? 09.07.2015 Количество просмотров 700
  

Подготовка к поездке и получению визы в Испанию, как правило, начинается заблаговременно. Берется отпуск на работе, планируется маршрут, заказываются билеты на самолет, бронируется гостиница. Понятно, что если за несколько дней до отъезда становится известно об очередном периоде аномальной жары в королевстве, отменять поездку никто не будет. Как же вести себя в условиях экстремальных температур, чтобы они нанесли как можно меньше ущерба здоровью?

Советы на эту тему дала недавно испанская газета «Эль Паис». На текущей неделе в королевстве обещают повышение температуры в некоторых регионах до 40 градусов тепла. Причина – вторжение горячих воздушных масс из Африки, которые обычно не появлялись в Испании ранее середины июля. Учитывая, что этот жаркий период в нынешнем сезоне, скорее всего, не последний, советы, данные газетой, будут как никогда актуальны.

И первый из них касается потребления воды. По мнению специалистов, это является абсолютно необходимым условием выживания в жаркую погоду. Важно не допустить обезвоживания, потому пить нужно много и регулярно. Особенно этот совет важен для маленьких детей и пожилых людей, а также тех, кто страдает хроническими заболеваниями.

Есть желательно умеренно, часто и небольшими порциями. Предпочтение отдавать более легким продуктам.

Физическую активность в дни экстремальной жары желательно сократить до минимума, особенно в середине дня, когда температура самая высокая. Одежда должна быть легкой. Автовладельцам стоит обратить внимание на температуру внутри салона автомобиля. И конечно, ни в коем случае не оставлять в закрытой машине детей или домашних животных даже на самое короткое время.

Если есть возможность, Министерство здравоохранения Испании рекомендует не выходить на улицу между 12 и 16 часами дня. Если все же приходится это делать, нужно принять все необходимые меры, чтобы защитить себя от солнца и жары.

Еще несколько советов для тех, кто уже получил визу в Испанию и не хочет пострадать от жары

Национальная ассоциация парфюмерии и косметики подчеркивает важность использования правильного солнцезащитного крема, чтобы избегнуть солнечных ожогов и снизить вероятность развития злокачественных образований кожи. Важно уметь правильно выбирать средства из огромного многообразия представленных на рынке. В период аномальной жары желательно отдавать предпочтение кремам с самым высоким защитным фактором. Средствами с SPF ниже 6 в это время пользоваться не стоит. Важно еще и правильно нанести крем. Ассоциация рекомендует взрослым равномерно распределить по коже тела не менее 30 миллилитров выбранного средства.

Тем, кто регулярно принимает лекарства, в этот период стоит позаботиться об их правильном хранении – слишком высокие температуры могут вызвать преждевременную порчу препаратов. Специалисты Испанского агентства медикаментов и продуктов для здоровья подчеркивают, что при покупке лекарств необходимо внимательно прочитать рекомендации, касающиеся условий их хранения. Если есть такая необходимость, лекарство нужно положить в холодильник. Даже если на этикетке не указано, что хранить препарат нужно при определенной температуре, агентство рекомендует не хранить лекарства при температуре выше 30 градусов. Некоторые фармацевтические продукты, к примеру, кремы и суппозитории, очень чувствительны к температурному режиму. Его несоблюдение приводит к тому, что продукт приходит в негодность, что можно обычно определить даже визуально. Испорченные препараты использовать нельзя.

Соблюдая эти простые советы, вполне можно свести к минимуму негативное влияние аномальной испанской жары, которая, как правило, длится не более нескольких дней подряд.


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь