Что можно увидеть в королевстве, если виза в Испанию оформляется в начале лета?

Что можно увидеть в королевстве, если виза в Испанию оформляется в начале лета? 25.06.2016 Количество просмотров 83767
  

Ни для кого не секрет, что виза в Испанию пользуется наибольшей популярностью в течение летнего сезона. Конечно, основная причина тому – замечательный пляжный отдых, который предлагает королевство. Но не стоит забывать, что летом в стране проходят многочисленные яркие фестивали, участниками которых с удовольствием становятся туристы.

Одним из поводов для таких празднеств является день летнего солнцестояния. Посвященные этому мероприятия известны в Испании как фестиваль Сан-Хуан, и проходят они в каждом регионе страны – но везде по-своему. Правда, лейтмотив у всех этих празднеств один: как правило, ритуалы включают в себя использование воды и огня, танцы и бодрствование всю ночь. Испанцы верят, что в эту ночь они могут очиститься от своих грехов и накопить солнечную энергию на целый год вперед.

На всех побережьях Испании ночь Сан-Хуан (Святой Хуан), как правило, сопровождается кострами и фейерверками у берега моря, а кульминацией ее становится ночное погружение в морские воды. В Аликанте по городу проходят парады, участники которых несут с собой различные изображения – они потом торжественно сжигаются. Участники фиесты в Менорке в этом году в очередной раз стали свидетелями довольно необычной традиции: во время парадов по улицам проводятся лошади, а каждый участник шествия старается дотронуться до их живота – считается, что это на целый год приносит удачу.

В Каталонии, где парады и шествия в честь Сан-Хуан особенно популярны, а 24 июня считается праздничным днем, все участники фиесты собираются на пляжах. Там они веселятся и танцуют до утра, наблюдая за красочными фейерверками.

В Ланхароне, Гранада, праздник середины лета встречают водяной битвой. Все местные жители выходят на улицу и стараются окатить друг друга водой всеми возможными способами – из шлангов, ведер, водяных пистолетов.

В пиренейском городке Исил недалеко от Лльеды день солнечного солнцестояния жители отмечают восхождением на гору с факелами. Затем зажигается огромный костер, а все участники праздника танцуют и веселятся до утра.

В Корунье на северо-западе Галисии праздник начинается шествиями и парадами, участники которых танцуют и играют на волынках. Затем все отправляются на пляж, где зажигаются сотни костров, а присутствующие прыгают через пламя. Основным блюдом во время праздника считаются сардины, а по его окончании все обязательно окунаются в морскую воду.

Другие интересные традиции, возможность наблюдать которые дает виза в Испанию

Жители Пуэрто-де-ла-Круз в ночь Святого Хуана не купаются сами – это дело здесь поручено козам. В ходе ритуала, который носит название «Купание воз», владельцы этих домашних животных приводят их на пляж, и козы – как правило, не слишком охотно – окунаются в воду. Домашний скот (правда, косвенным образом) принимает участие в праздновании и в некоторых деревнях Страны Басков. Здесь злых духов в ночь Святого Хуана принято отгонять энергичным звоном гигантских коровьих колокольчиков.

Но один из самых экзотических ритуалов в эту ночь можно наблюдать в Сан-Педро-Манрике в провинции Сория. Здесь несколько мужчин традиционно ходят по горячим углям. А самые смелые – или самые умелые – при этом несут еще и дополнительный груз, сажая себе на спину женщину.


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь