Что нужно делать и чего делать не стоит при покупке недвижимости в Испании

Что нужно делать и чего делать не стоит при покупке недвижимости в Испании 29.04.2019 Количество просмотров 87
  

С наступлением весны рынок недвижимости Испании традиционно оживляется: сюда начинают съезжаться зарубежные покупатели, мечтающие приобрести себе домик у моря. Чтобы осуществить задуманное, утверждает портал Spanishpropertyinsight, необходимо помнить о том, какие шаги должны обязательно предшествовать заключению сделки, а каких стоило бы всеми силами избежать.

Первый и самый важный совет, который дают специалисты портала – не совершать никаких связанных с покупкой жилья действий, не заручившись услугами квалифицированного и официально ведущего свою деятельность юриста – abogado. Некоторые покупатели уверены: юридическая чистота сделки гарантируется тем, что она совершается в присутствии нотариуса. На самом деле роль нотариуса заключается в том, чтобы гарантировать: в процессе купли-продажи будут выплачены все положенные налоги. Не является гарантией для покупателя и участие представителя банка, выдающего ипотеку: задача банковского сотрудника – проследить за правильным оформлением сделки. Речь идет об оплате услуг квалифицированного, а главное – официально зарегистрированного и ведущего практику юриста. Подобными навыками и полномочиями зачастую не обладают сотрудники многочисленных так называемых консалтинговых фирм, рекламой услуг которых пестрят испанские СМИ.

На самом деле все просто: чтобы убедиться в квалификации юриста, услугами которого планирует воспользоваться покупатель, достаточно спросить официальный номер, который присваивается в Испании всем юристам, ведущим зарегистрированную практику. Отсутствие подобной предусмотрительности может вылиться в серьезные проблемы.

Одна из распространенных ошибок покупателей в Испании – полагать, что правила и условия совершения сделки с недвижимостью ничем не будут отличаться от того, к чему они привыкли у себя на родине. Покупка квартиры в Испании имеет свои особенности, а сделки совершаются по определенным правилам, которые необходимо понимать и которым нужно следовать.

И следующий совет: не торопиться с покупкой. Облюбованный для покупки недвижимости город стоит посетить лично, и желательно побывать там как в рабочие дни, так и в выходные, а также в разное время суток, в идеале – и в разное время года. Стоит прислушаться к тому, что говорят о жизни здесь местные жители, а также не ограничивать свой выбор одним объектом, осмотрев и сравнив несколько разных вариантов.

А теперь о том, чего однозначно не нужно делать, планируя приобрести испанскую недвижимость. Первое, от чего в один голос предостерегают специалисты – оплата покупки наличными. Такая оплата служит исключительно интересам продавца, но никоим образом не покупателя, и впоследствии неизбежно приведет к огромным проблемам с испанскими налоговыми органами.

Совершая покупку в Испании, необходимо иметь в виду: любые поспешные решения могут дорого обойтись покупателю. К примеру, депозит, выплачиваемый после достижения соглашения о покупке, как правило, является невозвратным, и если покупатель впоследствии изменит свое намерение, он лишится значительной суммы денег. Поспешно принятое решение о приобретении удивительно дешевой недвижимости в дальнейшем может привести к невозможности пользоваться ею или ее продать. Поэтому специалисты уверяют: любые документы можно подписывать только после проверки юристом, услуги которого оплачивает покупатель, и взвешенных размышлений.

Планируя покупку недвижимости в Испании, нужно помнить: не все участники этого рынка играют на стороне покупателя. Гарантией успеха для него является четкое соблюдение всех официальных процедур без каких-либо попыток их обойти, как бы ни уверял в целесообразности обходного маневра риэлтор или продавец. Подобная предусмотрительность позволяет в будущем не волноваться о судьбе своей инвестиции, которая для многих покупателей является одной из самых крупных инвестиций в жизни.


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь