Что нужно знать о работе риэлторов, планируя обратиться в испанский визовый центр и отправиться в Испанию выбирать жилье для покупки?

Что нужно знать о работе риэлторов, планируя обратиться в испанский визовый центр и отправиться в Испанию выбирать жилье для покупки? 25.11.2015 Количество просмотров 763
  

Подавая документы в испанский визовый центр, чтобы съездить в Испанию и подобрать себе недвижимость, многие потенциальные покупатели не только не владеют ситуацией на рынке королевства, но и не знают элементарных азов испанского языка. А значит, на этапе подбора жилья и совершения сделки им обязательно потребуется помощь риэлтора. Учитывая, что, во-первых, подобных специалистов в любом городе королевства очень много, а во-вторых, что их деятельность не лицензируется и назвать себя риэлтором может практически кто угодно, к выбору такого специалиста приходится подходить очень ответственно. Каким же требованиям в идеале должен соответствовать агент по недвижимости?

Учитывая уровень владения испанским многих покупателей, хороший риэлтор должен знать как минимум два языка – испанский и английский (русский, французский и т.д.). Разумеется, это должен быть взрослый, ответственный и внушающий доверие человек. Как ни очевидно это требование, приходится признать, что со времен строительного бума на рынке подобных услуг действуют в том числе и «специалисты», едва вышедшие из тинейджерского возраста.

Риэлтор должен демонстрировать реальный опыт и знание местного рынка недвижимости. Планируя сделать такую дорогостоящую покупку, как дом или квартира, необходимо заручиться помощью действительно компетентного специалиста. Желательно, чтобы он прожил в том регионе, где ведет свою деятельность, как минимум пять лет. Лучше всего пользоваться услугами не крупных, а местных агентств. Как правило, это оказывается в конечном итоге более выгодным, так как они гораздо лучше знают рынок и могут предложить более широкий выбор.

Чего имеет право ожидать от риэлтора покупатель, успешно подавший документы в испанский визовый центр и готовый отправиться на осмотр недвижимости?

Набор требований, которым в идеале должен соответствовать опытный помощник в подборе и приобретении недвижимости, довольно обширен. И желательно, чтобы выбранный в итоге агент соответствовал как можно большему количеству этих пунктов. Ведь ошибки в таком деле, как покупка жилья в Испании, обходятся очень дорого.

Вот основные из этих требований:

Зная об этих основных требованиях, покупатель значительно повышает свои шансы найти действительно опытного и полезного помощника в таком нелегком деле, как выбор или приобретение недвижимости за рубежом.


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь