Что нужно знать об аренде в Барселоне, прежде чем посольство Испании в Москве выдаст визу? (часть 2)

 Что нужно знать об аренде в Барселоне, прежде чем посольство Испании в Москве выдаст визу? (часть 2) 06.10.2015 Количество просмотров 646
  

Услугами аренды недвижимости пользуются многие из тех, кому выдало визу посольство Испании в Москве и кто собирается поселиться в Барселоне. Планируя снять жилье и просматривая соответствующие объявления, нужно четко представлять себе, что именно предлагается за ту или иную цену. Арендовать можно как меблированную квартиру, так и жилье без мебели. В большинстве случаев полностью обставленные квартиры предлагаются для краткосрочной сезонной аренды. 

Те же объекты, которые владельцы сдают на длительный срок, часто предлагаются без мебели. «Без мебели» в Барселоне – это понятие довольно растяжимое. В этой категории могут предлагаться как квартиры, где нет движимых предметов меблировки, но сохраняются кухонные бытовые приборы, розетки, ковры и т. д., так и квартиры, где нет вообще ничего. Как правило, в объявлениях по этому пункту не дается подробной информации, так что желательно перед заключением договора обязательно лично осмотреть недвижимость. 

Проживание для тех, кто обращается в посольство Испании в Москве за студенческой визой 

Барселона – это город, где свою деятельность ведут более десятка университетов и многочисленные языковые школы. Неудивительно, что каждую неделю в город приезжают сотни молодых путешественников. Во многих учебных заведениях предполагается, что студенты будут сами обеспечивать себя жильем, как правило, в частном секторе. 

Значительная часть молодежи, снимающей квартиру в столице Каталонии, размещается неподалеку от Университета Барселоны – к северу от Пласа де Каталуния и бульвара Ла Рамбла. Хотя это и центральный район города, арендная плата здесь вполне доступна. Другой популярный у студентов район каталонской столицы – Horta-Guinardó. Здесь селятся учащиеся университетов северной части города, а также многих языковых школ. 

Где поселиться – в доме или квартире? 

Отвечая себе на этот вопрос, необходимо учесть: центральная часть Барселоны – это преимущественно многоэтажные дома. Город представляет собой смешение современных и ранее построенных зданий, а потому степень комфортности жилищ может существенно отличаться не только от района к району, но и от дома к дому. Как правило, дома, которые находятся в центре города, были построены в 19 веке и имеют определенные особенности. 

Так, во многих из них возраст системы водопровода может составлять 50 и более лет, оставляют желать лучшего и другие коммуникации. По мере продвижения от центра города появляется все больше домов, предназначенных для проживания одной семьи. При выборе жилья нужно учитывать, что Барселона имеет развитую систему транспортного сообщения, а потому многие ее жители не боятся выбирать себе квартиру, от которой до работы нужно добираться час или даже более. Конечно, не последнюю роль при выборе играет и финансовый вопрос. 

Как правило, жилье возле пляжа или в Les Cortes, где сосредоточены столичные международные школы, стоит дороже. А вот квартиры в популярном пляжном районе Барселонета могут стоить на удивление дешево. 

Как найти жилье? 

Безусловно, можно воспользоваться и сарафанным радио, и объявлениями в Интернете и СМИ. В частности, можно обратиться на сайты comprarcasa.com, idealista.com, servihabitat.com, имеющие как английские, так и испанские версии. Но зачастую более предпочтительным способом поиска жилья для вновь прибывших является обращение в одно из агентств недвижимости. При этом стоит учесть, что многие местные риэлторы работают на владельцев недвижимости, а потому их услуги могут ограничиваться просто показом квартир и оформлением документов. Но есть и агентства, которые оказывают услуги по поиску квартир и домов для аренды, специализируясь при этом именно на обслуживании иммигрантов. Оплата их услуг, как правило, составляет от 250 евро до размера арендной платы за один месяц проживания.


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь