Что нужно знать об отпуске по беременности женщинам, планирующим заключить брак в Испании?

Что нужно знать об отпуске по беременности женщинам, планирующим заключить брак в Испании? 24.12.2014 Количество просмотров 3061
  

Большинство браков в Испании рано или поздно оказываются плодотворными, и на свет рождаются дети. Как и в России, испанские женщины имеют право на отпуск по беременности и родам. Это касается как тех, кто трудится на наемной работе, так и индивидуальных предпринимателей. Однако условия предоставления этого отпуска значительно отличаются от российских.

Продолжительность испанского «декрета» составляет 16 недель. В течение этого времени женщина имеет право на пособие. Более длинный отпуск могут получить только женщины, у которых рождается более одного ребенка. В этом случае на каждого новорожденного дается еще две дополнительных недели. Декретный отпуск в Испании предусматривается и для мам, которые решили усыновить ребенка.

Интересно, что в Испании женщина сама может планировать свой декретный отпуск. Ей нужно лишь выполнить одно обязательное условие: на период после родов должно прийтись не менее шести недель. Другие же десять недель можно взять по частям либо даже отдать отцу ребенка. В Испании не редкость, когда в декрет вместо матери выходит отец, и тогда женщина имеет возможность выйти на работу. Другой вариант – взять несколько недель до родов.

Есть ли у испанских женщин возможность сидеть дома с ребенком в течение трех лет, как в России? Да, есть – но мама будет воспитывать малыша за свой счет. Работодатель в этом случае не несет никаких обязательств, кроме одного: он обязан сохранить за женщиной рабочее место в течение одного года.


Что еще стоит учесть, планируя брак в Испании и рождение ребенка в этой стране?

Женщина, недавно ставшая матерью, может рассчитывать на определенные льготы на своем рабочем месте. Так, если она кормит малыша грудью, в течение первых 9 месяцев после его рождения она может начинать работу на полчаса позже и заканчивать на столько же раньше.

В Испании, как и в России, отпуск по рождению ребенка является оплачиваемым. В основу начисления пособия берется последняя перед родами заработная плата, а затем эта плата делится на 30 дней (налоги не вычитаются). Эта сумма и будет равняться сумме выплаты за один день отпуска. Все 16 недель женщина получает пособие в полном размере, без вычета налогов. Тем не менее в декларации о доходах налог с пособия должен быть отражен. Таким образом, можно сказать, что пособие по уходу за ребенком в Испании выдается в размере последней заработной платы матери.

Стоит заметить, что пособие в течение всех 16 недель будут получать только те женщины, которые как минимум 180 дней за последние 7 лет отчисляли средства в фонд социального страхования. Возможно применение и другого правила: взносы должны выплачиваться в течение 360 дней за все время работы женщины. Подобное требование не действует, если женщине не исполнилось 21 года. Для женщин в возрасте от 21 до 26 лет указанные цифры уменьшаются вдвое.

Имеют ли право на получение пособия неработающие испанки? Только в одном случае: если они официально зарегистрированы на бирже труда в качестве безработных. Пособие будут получать и индивидуальные предприниматели, стабильно осуществлявшие отчисления в страховой фонд.

В среднем размер пособия в первые шесть недель составляет в Испании 532 евро.


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь