Что, помимо налога на недвижимость в Испании, интересует будущих покупателей испанского жилья?

Что, помимо налога на недвижимость в Испании, интересует будущих покупателей испанского жилья? 11.03.2015 Количество просмотров 876
  

Учитывая ситуацию с национальной валютой, вряд ли в этом году стоит ожидать роста количества россиян, желающих приобрести жилье и начать платить налог на недвижимость в Испании. Тем не менее среди наших соотечественников найдутся те, кто решит воспользоваться все еще выгодными ценами на испанском рынке и стать обладателем дома или квартиры в королевстве. Какие вопросы интересуют сегодня потенциальных покупателей?

Стоит отметить, что после нескольких лет кризиса на испанском рынке недвижимости наблюдается начало подъема. И это учитывают российские покупатели, которые по итогам 2013 года в некоторых регионах Испании совершили больше сделок, чем покупатели из других европейских стран. Правда, вторая половина 2014 года положила конец этой тенденции. После двукратного увеличения стоимости евро многие россияне отказались от запланированной в Испании покупки. Тем, кто все же решится на подобное приобретение, специалисты советуют обратить внимание на рынок Каталонии. Цены здесь отличаются стабильностью, и покупка каталонской недвижимости станет хорошим долгосрочным вложением.

Планируя приобретение жилья в Испании, нужно помнить, что здесь можно получить ипотеку на весьма выгодных условиях. К примеру, нерезиденты могут рассчитывать, что банк оплатит до 50 % стоимости их покупки, а процентная ставка не будет превышать 4 %. Кредит можно взять на срок от 5 до 25 лет – для этого нужно только подтвердить, что доход заемщика минимум в три раза превышает размер ежемесячных платежей.


Не окажутся ли слишком разорительными налоги на недвижимость в Испании и содержание приобретенного жилья?

Пожалуй, первое, что хотят знать инвесторы в испанскую недвижимость, – можно ли сегодня приобрести такой объект, который будет по меньшей мере окупать свое содержание, а в идеале – и приносить небольшой доход? Теоретически покупатели жилья в Испании могут рассчитывать на то, что его удастся сдать в аренду. Особенно это актуально для курортных районов. К примеру, приобретя квартиру возле моря за 100 тысяч евро, можно рассчитывать, что удастся ее сдавать с мая по октябрь, в течение курортного сезона. В это время недвижимость может приносить своему владельцу от 400 до 800 евро в неделю. Коммунальные платежи в зависимости от размера и расположения жилья будут составлять от 350 до 1500 евро в год. Размер налога на прибыль, который уплачивает каждый покупатель-нерезидент ежегодно, составляет до 2 % установленной кадастровой стоимости жилья. Даже если квартира куплена в кредит, при хорошем раскладе арендная плата, на которой в сезон можно получить до 7 тысяч евро, вполне может покрывать все расходы, включая и выплаты по кредиту.

Разумеется, подобный доход будет приносить далеко не любая квартира, купленная в Испании. Если покупатель планирует сдавать свою квартиру в аренду, стоит позаботиться о том, чтобы приобрести ее в одном из крупных испанских курортных городов, с хорошо развитой инфраструктурой, популярном у туристов. Именно от местоположения жилья в Испании в первую очередь зависит его ликвидность, потому к выбору стоит подойти со всей ответственностью. Практика показывает, что большим спросом пользуется аренда домов и квартир средней стоимости, а не элитных объектов. Именно на такую недвижимость и стоит в первую очередь обращать внимание, планируя совершить покупку – в этом случае приобретение обязательно будет приносить хороший доход. 


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь