Что стоит иметь в виду, если консульство Испании в Москве выдало визу и планируется открытие счета в банке королевства

Что стоит иметь в виду, если консульство Испании в Москве выдало визу и планируется открытие счета в банке королевства 18.11.2015 Количество просмотров 670
  

Нередко туристы, обращающиеся в консульство Испании в Москве, намереваются открыть счет в одном из испанских банков. В этом случае им будут полезны следующие советы.

Банковский счет обычно требуется тем, кто планирует оставаться на территории Испании в течение нескольких месяцев или собирается приобрести здесь недвижимость. Для иностранных граждан в Испании предусматривается два вида счетов: счета резидентов и нерезидентов.

Чтобы открыть счет нерезиденту, ему необходимо предоставить удостоверение личности – паспорт, который является действительным на территории его страны. Водительские удостоверения в качестве документа, идентифицирующего личность, принимают далеко не все испанские банки. Дополнительно к этому в течение 15 дней после открытия счета клиенту банка необходимо будет предоставить доказательства своего нерезидентского статуса. С этой целью нужно получить документ под названием «certificado de no residencia». Выдается он при обращении в местный полицейский участок.

Согласно действующим правилам каждые два года банк обязан удостоверяться в том, что клиент не поменял свой статус и не стал резидентом. А потому в случае, если это действительно произошло, новоявленному резиденту необходимо уведомить об этом банк и предоставить копию своей карточки резидента.

Многие банки не требуют от своих клиентов certificado de no residencia. А потому если данное требование банка представляет для клиента неудобство, он может при желании обратиться в другой банк, который не запрашивает подобный документ.

Консульство Испании в Москве без проблем выдало визу. Какие документы необходимы, чтобы и открытие банковского счета в королевстве прошло столь же гладко?

Прежде всего стоит уточнить, что лицо, открывающее счет в испанском банке, должно быть совершеннолетним и достигать возраста 18 лет. От своих будущих клиентов банки обычно требуют следующие документы:

Банковские счета нерезидентов практически не отличаются от резидентских счетов в плане комиссионных и условий обслуживания. Единственная разница может заключаться в том, что банк может отказаться выдать нерезиденту кредитную карту или обеспечить защиту от овердрафта. Если же оказывается, что банк взимает гораздо большие комиссионные за обслуживание нерезидентов, стоит поискать более лояльное к иностранцам финансовое учреждение.

И еще один момент: если первоначальный депозит в испанский банк вносится в иной, нежели евро, валюте, нужно обязательно убедиться, что деньги будут немедленно конвертированы в единую европейскую валюту. Это позволит избежать в будущем ряда проблем. Данная операция должна проходить по тем же тарифам, что и все операции данного банка по конвертации валют.


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь