Что стоит иметь в виду тем, кто собирается получить долгосрочную визу в посольстве Испании и переехать в королевство?

Что стоит иметь в виду тем, кто собирается получить долгосрочную визу в посольстве Испании и переехать в королевство? 11.07.2014 Количество просмотров 1361
  

Оформляя документы на выезд в посольстве Испании, наши соотечественники, конечно, строят предположения о том, какой будет их жизнь в королевстве. Известно, что во многих странах диаспоры русских эмигрантов превращаются в закрытые сообщества, члены которых не собираются в совершенстве овладевать языком страны проживания, довольствуясь общением друг с другом. Характерна ли подобная тенденция для Испании? Придется ли русским эмигрантам постоянно находиться в узком мирке общины соотечественников, так и не получив полного представления о том, что такое настоящая жизнь в королевстве?

Если судить по информации, изложенной в интервью российского посла в Испании Юрия Корчагина, ответ на этот вопрос будет отрицательным. Беседуя с корреспондентом «Русского журнала», посол отметил, что большинство россиян, приезжающих в королевство, не имеют намерения ограничиваться общением с соотечественниками. Они собираются активно взаимодействовать с жителями страны, осваивать ее язык и культуру. Этим россияне зачастую отличаются от представителей других национальностей, приезжающих на постоянное место жительства в Испанию. К примеру, от британцев, зачастую предпочитающих приобретать недвижимость только в тех районах, где много их соотечественников.

Как отметил посол, для тех, кто хотел бы интегрироваться в испанское общество, основной задачей становится изучение языка. Людям, которые его не знают, неизбежно будет сложно ориентироваться даже в самых повседневных вещах. Посол подчеркнул, что тем, кто принимает решение выехать в Испанию на ПМЖ, стоит заранее позаботиться об изучении хотя бы основ испанского.


Что еще важно учесть тем, кто собирается оформлять документы в посольстве Испании?

В качестве второго важного момента, который стоит принять во внимание будущим эмигрантам, Юрий Корчагин отметил наличие хотя бы минимальной юридической грамотности. Новоявленному жителю королевства обязательно придется решать вопросы покупки или аренды жилья. И здесь очень важно иметь представление о правовых нормах, чтобы быть готовым к различным ситуациям.

Какой регион Испании выбрать россиянину, намеренному переселиться в Испанию? Как полагает посол, сначала нужно определиться с целями переезда. Если человек хочет постоянно находиться в русле культурной жизни, то лучше отдавать предпочтение крупным городам, к примеру, Барселоне или Мадриду. Желающим непременно поселиться у моря стоит иметь в виду, что жизнь в большинстве приморских городов сезонная. Зимой закрываются многие магазины и отели, население значительно сокращается. Впрочем, к подобной жизни могут легко адаптироваться те, у кого нет повышенных запросов, связанных с переездом.


Кто едет в Испанию?

Активный интерес россиян к Испании возник около 20 лет назад. Так как вплоть до недавнего времени позволить себе отдых в королевстве могли только жители нашей страны с уровнем доходов выше среднего, здесь удалось избежать формирования негативного образа российского туриста. Сегодня туры в Испанию стали гораздо более доступными по цене, но тем не менее основная категория тех, кто здесь отдыхает, – это состоявшиеся семейные люди, которые не ограничиваются только пребыванием на пляжах. Как правило, во время своей поездки в королевство они реализуют и насыщенную культурную программу. Это, а также определенные исторические факторы, стало причиной того, что отношение к россиянам со стороны испанцев весьма доброжелательное. Так что и туристы, и иммигранты чувствуют себя в Испании очень комфортно.

Можно ли надеяться на то, что эмиграция в Испанию будет успешной? Юрий Корчагин полагает, что вероятность этого весьма велика. Те, кто едет в королевство в поисках благоприятного климата, высокого и при этом доступного по цене уровня жизни, не будут разочарованы. К тому же, по мнению российского посла, в характере испанцев и наших соотечественников есть много общих черт. В частности, это отношение к материальному и духовному. Жесткий материализм, присущий многим северным европейским странам, почти полностью отсутствует в Испании. Это во многом и формирует атмосферу спокойствия, довольства жизнью и счастья, которую так ценят россияне, приехавшие в эту страну с туристическими целями или для постоянного проживания. 


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь