Что стоит обязательно сделать, получив документы в консульстве Испании в Москве и приехав на отдых в королевство?

Что стоит обязательно сделать, получив документы в консульстве Испании в Москве и приехав на отдых в королевство? 17.07.2015 Количество просмотров 880
   Возможности для интересного и яркого отпуска у тех, кто успешно оформил визу в консульстве Испании в Москве, настолько широки, что составить программу поездки бывает довольно сложно. Испания – страна с богатейшей историей и культурой, и практически каждая ее провинция может похвастаться интересными достопримечательностями. Как говорится, на вкус и цвет товарища нет. Тем не менее есть признанные достопримечательности Испании, посещение которых стоит обязательно запланировать каждому туристу, желающему поближе познакомиться с королевством.
Многие, кто уже бывал в Испании, единодушны в своем мнении: если бы у них была возможность увидеть только одну достопримечательность страны, это был бы собор Святого Семейства в Барселоне. Можно только удивляться, как храм, который не удается достроить уже более ста лет, мог стать одной из самых известных построек религиозного характера не только в Испании, но и во всем мире. Но факт остается фактом – Temple Expiatori de la Sagrada Família действительно является исключительно интересным архитектурным сооружением. И даже те, кто не слишком близко знаком с творчеством Антонио Гауди, признают: храм оставляет неизгладимое впечатление несмотря на то, что стройка пока далека до завершения. Пожалуй, второй архитектурной достопримечательностью Испании можно считать мавританский дворец Альгамбра в Гранаде. Раскинувшийся на вершине холма, этот дворец, кажется, только что появился из сказок «Тысячи и одной ночи». Совершенство его внешнего и внутреннего убранства поражает каждого, кому повезет его увидеть. Любуясь на искусную работу древних мастеров, остается только удивляться тому, что смог породить человеческий гений, не обладавший современными инструментами и техническими возможностями.
Продолжая тему религиозных построек, нельзя не упомянуть и мечеть Кордовы, которая считается одним из величайших памятников мусульманской архитектуры в мире. Эта постройка напоминает о тех благословенных временах, когда в городе мирно соседствовали три культуры и три религии: еврейская, христианская и мусульманская. Именно их взаимодействие и позволило появиться на свет многочисленным культурным памятникам, значительная часть которых дошла до наших дней. Но далеко не все достопримечательности Испании носят, так сказать, материальный характер. К нематериальному культурному наследию королевства можно, без сомнения, отнести традицию празднования Святой недели в Севилье. Семана Санта в Севилье – это время, когда на улицах города можно увидеть и шествия, организованные религиозными общинами, и библейские сцены, которые разыгрываются с удивительным мастерством. Не случайно именно на Пасхальную неделю приходится пик туристического сезона в этом древнем испанском городе. Одной из интереснейших достопримечательностей Испании можно считать так называемые парадоры – разновидность гостиниц, где могут остановиться туристы. Ночь в таком отеле – это удивительная возможность не просто посмотреть на историю страны, но и ощутить себя ее частью. Ведь большинство парадоров находятся в интереснейших исторических зданиях – дворцах, замках, монастырях. Кроме того, они отличаются еще и уникальным местоположением – особенно примечательны в этом смысле парадоры Ронды и Гранады.

Получив визу в консульстве Испании в Москве, можно насладиться пляжным отдыхом – и не только

Конечно, Испания славится и как страна великолепных пляжей, сотни из которых удостоились голубого флага экологической чистоты. Но не только за чистоту и комфорт туристы столь высоко оценивают испанские пляжи. Многие места для отдыха у моря находятся в столь живописной местности, что бывает совсем не жаль времени и денег, потраченных на то, чтобы туда добраться. Тем, кому хочется действительно незабываемых пляжных впечатлений, можно порекомендовать пляжи Менорки – биосферного заповедника ЮНЕСКО. Отдых на Кала Макареллета или Кала-ен-Туркета станет одним из лучших в жизни даже для самого искушенного туриста. Но вернемся к достопримечательностям Испании, которые высоко оценят любители истории. Один из лучших городов для знакомства с культурным и историческим прошлым королевства – Толедо. Этот город словно сошел со средневековых гравюр, и прогулка по нему сродни чтению увлекательной книги об истории страны. Здесь бок о бок соседствуют католические храмы, мечети и синагоги, а многие сравнивают Толедо с Римом в миниатюре. Каждый новый поворот узких улочек города таит в себе удивительные открытия, будь то небольшая вымощенная булыжником площадь в средневековом стиле или традиционные испанские патио. А любителям совсем уж древней истории стоит обязательно заглянуть в Сеговию. Здесь находится самый внушительный и хорошо сохранившийся римский акведук, и ходит легенда, что основателем города был легендарный Геракл. А вот то, что диснеевский замок Спящей красавицы создан по образу и подобию сеговийского Алькасара – это не легенда, а исторический факт. Говоря об Испании, нельзя не упомянуть испанские вина. Тем, кто хочет попробовать самые изысканные из них, обязательно стоит отправиться в винный тур по Ла Риохе. Здесь производятся лучшие вина в стране, а сам этот край таит в себе очарование истинного Средиземноморья. Традиции виноделия зародились тут еще во времена Римской империи, и неудивительно, что местные мастера добились в этом деле потрясающих успехов. Но, как говорится, лучше один раз попробовать, чем сто раз услышать. Так что приезжайте в Испанию!

Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь