Что стоит учесть тем, кто собирается оформлять визу в посольстве Испании в Москве для поездки в Андалусию?

Что стоит учесть тем, кто собирается оформлять визу в посольстве Испании в Москве для поездки в Андалусию? 29.08.2014 Количество просмотров 702
  

Считается, что те, кто хочет увидеть настоящую Испанию, должны обязательно посетить Андалусию. И действительно, немалая часть российских туристов, оформляющих документы в консульском отделе посольства Испании в Москве, отправляется именно сюда. Что стоит знать тем, кто планирует съездить в Андалусию?


Когда ездить и как лучше передвигаться по автономии?

Андалусия считается самым жарким регионом не только в Испании, но и во всей Европе. Поэтому для поездки сюда лучше выбрать осень или зиму.

Опытные туристы не рекомендуют арендовать здесь автомобиль. Дело в том, что в наиболее интересных исторических кварталах городов автономии улочки очень узкие, так что все равно придется много ходить пешком. Кроме того, есть риск, что арендованная машина будет повреждена, так как здешние водители в большинстве своем паркуются очень экстремально. Так что лучше поберечь свои нервы и деньги и воспользоваться общественным транспортом.

В первую очередь это, конечно, автобусы, которые курсируют по каждому городу автономии. Стоимость проезда в них составляет около 1 евро. Если вы планируете много передвигаться по городу и хотите сэкономить, можно приобрести карту, которая оплачивает 10 поездок. В этом случае каждая поездка обходится гораздо дешевле. Купить такую карту можно в ближайшем туристическом бюро.

Между городами Андалусии очень удобно передвигаться на скоростных поездах AVE. Впрочем, если хочется поближе познакомиться с настоящими испанскими пейзажами, стоит выбрать более медленные «обычные» поезда RENFE.


Самостоятельно можно не только оформить визу в посольстве Испании в Москве, но и путешествовать по Андалусии

Российские туристы в последние годы стали гораздо более самостоятельными. Если раньше многие не мыслили заграничного вояжа иначе, чем приобретя готовые туры «все включено», то сегодня многие планируют свое путешествие сами, начиная от оформления документов и заканчивая разработкой маршрута.

Тем, кто прибывает в Андалусию впервые и пока не знает, куда отправиться, лучше всего сразу же по приезде обратиться в туристическое бюро. Такие бюро есть и на вокзалах, и во многих крупных городах неподалеку от основных достопримечательностей. В них можно приобрести билеты на самые интересные мероприятия, купить карту, которая создана специально для туристов и снабжает их огромным количеством полезной информации.

Андалусия славится не только своими достопримечательностями: здесь можно и отдохнуть на пляже. Правда, выбирать пляж приходится очень тщательно, не обольщаясь тем, что температура воздуха тут очень часто зашкаливает за 35 градусов. Дело в том, что Андалусия омывается не только Средиземным морем, но и Атлантическим океаном, воды которого остаются довольно прохладными даже в жаркое летнее время.

Те, кто приедет в Андалусию, не останутся разочарованными. Ведь в каждой из ее провинций можно найти много интересного. Чудесные открытия ожидают туристов и в Гранаде, и в Малаге, и в Кордове, и в Севилье, причем независимо от выбранного маршрута. Так что слишком долго раздумывать над тем, куда именно отправиться в Андалусии, не стоит! 


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь