Что стоит знать о Бенидорме тем, кто планирует приобрести недвижимость в Испании от банков и остановил выбор на этом городе?

Что стоит знать о Бенидорме тем, кто планирует приобрести недвижимость в Испании от банков и остановил выбор на этом городе? 18.03.2015 Количество просмотров 1605
  

Побережье Коста-Бланка в последние годы стало весьма популярным у наших соотечественников – как тех, кто собирается просто отдохнуть в Испании, так и тех, кто планирует приобрести в этой стране недвижимость. Последние, выбирая варианты из ассортимента недорогой недвижимости в Испании от банков, часто решают поселиться в Бенидорме. Кого привлекает этот город и чем он отличается от других городов побережья?

Бенидорм – это направление, весьма популярное у покупателей недвижимости. Город находится в провинции Валенсия, в 40 км от облюбованного русскими Аликанте. Второй дом приобретают в Бенидорме как иностранцы, так и сами испанцы. Здесь имеют недвижимость немало жителей столицы, предпочитающих летом отправляться к морю. Бенидорм уже много лет привлекает и европейских пенсионеров, для которых здешние цены на недвижимость являются вполне доступными.

Правда, Бенидорм сложно отнести к числу небольших спокойных прибрежных городов, которых так много в Испании. Даже от своих соседей он отличается наличием большого количества высотных зданий. А молодежь, стремящаяся на отдых в Испанию из различных европейских стран, давно уже облюбовала его благодаря разнообразной ночной жизни. По популярности у любителей поклубиться Бенидорм в Испании уступает, пожалуй, только знаменитой Ибице. Кстати, до Ибицы отсюда можно добраться меньше чем за пару часов, что тоже учитывают многие отдыхающие.

Бенидорм – это весьма популярное испанское туристическое направление. Здесь построено почти полторы сотни отелей, есть развлекательный парк «Терра Митика», который посещают почти все туристы. Можно отправиться и в живописный заповедник «Терра Натура», летом не знает недостатка в посетителях аквапарк «Акваландия».

Тем, кто собирается поселиться в Бенидорме, стоит учесть, что летом здесь всегда наблюдается огромный наплыв туристов. Правда, у моря никогда не бывает тесно, так как все пляжи города и его окрестностей очень вместительные и просторные. На шести километрах ухоженного побережья хватает места всем – и горожанам, и туристам.


В чем преимущества покупки недвижимости в Испании от банков в Бенидорме?

Большинство покупателей недвижимости в этом регионе – желающие обзавестись жильем для летнего отдыха. Поэтому для них важны климатические условия. Они здесь выше всяких похвал: считается, что климат Бенидорма и его окрестностей один из самых благоприятных в Испании. Летом температура здесь обычно не выше 30 градусов, зимы очень мягкие – 10-15 градусов. Купаться на пляжах можно до сентября, при этом пляжи в течение всего сезона остаются чистыми. Солнце в Бенидорме светит более 320 дней в году. Зимой здесь очень тихо и спокойно – туристы разъезжаются, остаются только местные жители. А вот летом жизнь кипит, несмотря на то, что Бенидорм не имеет собственного аэропорта.

Если говорить о приобретении недвижимости, то в течение двух последних десятилетий Валенсия была одним из самых популярных направлений у покупателей. Здесь жилье покупает более трети всех, кто решает инвестировать свои средства на испанском рынке. Бенидорм затронуло общее падение цен на недвижимость, которое произошло в Испании после кризиса. Это привело к повышению интереса к региону со стороны иностранных покупателей. Всего за четыре года количество сделок купли-продажи, совершенных с их участием, увеличилось почти втрое. Специалисты считают, что немалая заслуга в начавшемся восстановлении рынка недвижимости региона принадлежит именно иностранцам.

Планируя приобретение жилья в Бенидорме, стоит обязательно учесть некоторые местные особенности. Так, рассчитывать приобрести виллу не стоит – их здесь почти нет, а те, что есть, относятся к категории дорогого элитного жилья. Основная доля предлагаемой недвижимости – квартиры в высотных зданиях. Цены начинаются от 50 тысяч евро – за эту сумму здесь можно приобрести небольшую студию. Двуспальные апартаменты обходятся по цене от 80 тысяч евро. Жилье высокого качества на вторичном рынке можно приобрести по цене от 100 тысяч евро. Цены пока весьма доступные, правда, немного выше, чем в Аликанте, где совершают покупку многие наши соотечественники.

Учитывая все это, можно сделать вывод: Бенидорм – это безусловно привлекательное направление для инвестирования в недвижимость. Цены здесь пока доступные, однако это может измениться уже в ближайшее время, учитывая актуальные тенденции испанского рынка и общее экономическое положение в стране. 


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь