Что стоит знать о Гран-Канарии тем, кто собирается в ближайшее время оформлять документы в консульстве Испании?

Что стоит знать о Гран-Канарии тем, кто собирается в ближайшее время оформлять документы в консульстве Испании? 25.07.2014 Количество просмотров 955
  

Планируя визит в королевство, не стоит забывать, что отличный отдых ждет вас не только в его континентальной части. Все больше тех, кто намерен обращаться в консульство Испании за визой, желают отправиться на Канарские острова, в частности на Гран-Канарию. Ведь здесь даже за время короткого отдыха можно получить массу весьма разнообразных впечатлений. И в первую очередь благодаря удивительному разнообразию природы и пейзажей этого сравнительно небольшого острова.


Гран-Канария: пляжи и не только

Конечно, тех, кто отправляется отдыхать на Канарские острова, прежде всего привлекают пляжи архипелага. Гости Гран-Канарии не останутся разочарованными: около 50 км его побережья – это красивые благоустроенные места отдыха у воды. Можно предпочесть знаменитый Маспало-мас, значительную часть огромной площади которого занимают живописные дюны. А можно отправиться на Гигуи – «дикий» участок побережья, покрытый скалами.

Несомненное преимущество отдыха на Канарах заключается в том, что климат здесь очень теплый. А южная часть Гран-Канарии – это одно из самых благодатных мест архипелага. Ведь в центре острова находятся горы, которые задерживают не только холодный воздух, но и облака. Поэтому над южным побережьем практически круглый год светит солнце, позволяя наслаждаться отдыхом на море независимо от того, какой месяц на календаре.

Гран-Канария предоставляет замечательные возможности для отдыха как тем, кто предпочитает оживленные туристические центры, так и тем, кто больше всего ценит малолюдность и спокойствие. Первые могут отправиться в Сан-Агустин или остановится на Плайя-дель-Инглес, а для вторых лучше всего подойдут небольшие курорты Пуэрто-де-Моган и Пуэрто-Рико.


Получая визу в консульстве Испании, стоит запланировать путешествие по острову

На какой бы участок побережья Гран-Канарии вы бы ни отправились, рекомендуется обязательно совершить хотя бы одну экскурсию вглубь острова. Дело в том, что Гран-Канария славится разнообразием своих ландшафтов. Просто удивительно, сколько природных чудес можно увидеть на такой небольшой территории. Это и «инопланетные» вулканические пейзажи, и песчаные дюны, и заросшие глубокие овраги, и, конечно, бесконечное буйство тропической природы.

Проще всего увидеть как можно больше природных чудес, взяв напрокат машину и отправившись самостоятельно исследовать глубины острова. Благо расстояния здесь небольшие: в среднем диаметр острова составляет 60 километров. Гран-Канария в последние годы прославилась не только пляжным, но и горным, а также сельским туризмом, что стоит принимать во внимание, планируя свою поездку сюда.

История острова весьма богата, так что любознательным туристам будет весьма интересно отправиться на экскурсию по ближайшим городкам и деревенькам. К примеру, поселить Гальдар или Тельде – в древние времена они были столицами настоящих королевств, правда, весьма небольших. Остров изобилует археологическими памятниками и архитектурными достопримечательностями. К примеру, это капелла Девы Марии Дель-Пино, которая находится в деревне Терор. Этот населенный пункт, по всеобщему мнению, является одним из самых красивых на всем острове: дома здесь украшены прелестными балконами. Изобилует архитектурными достоинствами и небольшой город Арукас, который построен прямо на склоне вулкана.

В общем, не приходится сомневаться: каждый день отдыха на Гран-Канарии будет обязательно наполнен интересными впечатлениями и удивительными открытиями! 


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь