Что стоит знать, желая стать владельцем недвижимости в Испании с бассейном?

Что стоит знать, желая стать владельцем недвижимости в Испании с бассейном? 04.01.2018 Количество просмотров 1001
  

Приобретая недвижимость в Испании, новоявленные владельцы собственного дома или виллы в этой стране, как правило, радуются теплому климату. Однако в разгар лета испанское солнце может оказаться слишком жарким. Что может быть лучше, чем возможность в это время окунуться в прохладную морскую воду – или нырнуть в собственный бассейн? Наличие бассейна является зачастую чуть ли не обязательным атрибутом дома, приобретаемого на одном из испанских побережий.

Правда, некоторым покупателям кажется: зачем нужен бассейн, если до пляжа рукой подать? Но пожив год или два в своем новом доме, его владелец начинает жалеть, что не отдал в свое время предпочтение варианту с бассейном, пусть и несколько более дорогому. Но не стоит расстраиваться, ведь при желании можно довольно легко исправить это упущение. И для этого даже не придется переезжать в новый дом.

Построить бассейн на своем участке в Испании – задача не слишком сложная, если подойти к ее решению с умом и не торопясь. Но с чего начать? Конечно, с изучения действующих в этой сфере норм и правил. Узнать о них можно, обратившись в местную мэрию. Разрешено ли строительство бассейна в соответствии с генеральным планом? Если да, то каким должно быть расстояние от бассейна до границ соседних участков и до улицы? Не исключен вариант, что участок, прилегающий к дому, окажется слишком маленьким для строительства стационарного бассейна, либо назначение земли, на которой стоит дом, не позволяет копать бассейн. Чаще всего это касается земель категории rústico. Тогда придется думать о том, чтобы заменить стационарный бассейн небольшим готовым резервуаром для воды, благо предложений на рынке сейчас немало.

Если же территория и назначение участка делают строительство возможным, необходимо озаботиться поисками архитектора, который составит проект будущего гидротехнического сооружения. Этот план будет необходимо предоставить мэрии и получить его одобрение. Если архитектор действительно квалифицированный и хорошо знаком с генеральным планом, с этим проблем, скорее всего, не будет. Конечно, работу архитектора придется оплатить. Кроме того, в мэрии от будущего владельца бассейна также потребуют небольшую оплату, однако эти расходы будут не слишком велики.

Прежде чем начинать строительство, настоятельно рекомендуется также воспользоваться помощью опытного юриста: в этом случае процесс планирования и согласования пройдет гораздо быстрее и успешнее. Это особенно важно в том случае, если недвижимость только приобретается и будущий покупатель в перспективе рассматривает возможность строительства бассейна. Чтобы не было разочарований, стоит нанять юриста еще до заключения сделки, чтобы он выяснил, можно ли будет впоследствии получить разрешение на строительство.

Необходимо иметь в виду: невыполнение испанских законов, касающихся планирования и строительства, приводит к самым серьезным последствиям. Владельцев недвижимости, полагающих, что они могут делать со своей собственностью все, что угодно, могут ожидать весьма серьезные наказания, начиная от крупных штрафов и заканчивая приказом снести незаконно возведенные постройки и сооружения. Учитывая это, любые строительные и ремонтные работы должны вестись в соответствии с требованиями правил.

Согласовав проект в мэрии и получив все необходимые разрешения, нужно заняться поисками компании, которая будет выполнять работы. Перед заключением контракта по возможности стоит связаться с клиентами, которые уже пользовались услугами этой компании, и поинтересоваться их мнением о том, насколько успешным было сотрудничество. Возможно, компания, отзывы о которой окажутся самыми благоприятными, будет просить за свои услуги более высокую цену. Но практика показывает, что мелочная экономия в данном случае будет неуместна и может привести впоследствии к дополнительным расходам.

После того как бассейн готов, необходимо выполнить еще один шаг: зарегистрировать сооружение, чтобы оно отражалось в кадастре и было включено в описание недвижимости. Это делается как для целей налогообложения, так и для того, чтобы впоследствии не было проблем с продажей недвижимости. Регистрация бассейна предполагает выплату небольшого налога, кроме того, слегка может увеличиться выплата по ежегодному налогу на недвижимость. Однако большинство владельцев считает это вполне справедливой платой за возможность в любой момент окунуться в чистую прохладную воду.

 


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь