Что ждет в Испании тех, кто оформляет документы в испанском визовом центре в Москве накануне Рождества и Нового года?

Что ждет в Испании тех, кто оформляет документы в испанском визовом центре в Москве накануне Рождества и Нового года? 31.10.2014 Количество просмотров 1256
  

Рождественские и новогодние праздники традиционно считаются периодом, когда королевство привлекает повышенное внимание туристов. Неудивительно, что число желающих получить визу в испанском визовом центре в Москве в этот период всегда велико. Испания – это действительно отличное место для того, чтобы встретить католическое Рождество или Новый год. Вот только несколько примеров того, что ждет здесь туристов в эти праздничные дни, куда стоит отправиться и что стоит попробовать.


Что нужно обязательно увидеть и попробовать?

Одна из главных достопримечательностей любого испанского города накануне рождественского и новогоднего сезона – это белены, или вертепы. Сооружение их является древней традицией королевства, и к этому делу испанцы обычно подходят с большим тщанием. Миниатюры, изображающие библейские сцены рождения Христа, устанавливаются и в витринах магазинов, и в окнах домов, и на главных площадях городов. Часто белены превращаются в настоящие произведения искусства, занимающие площадь в несколько десятков квадратных метров.

У тех, кто встречает в Испании Новый год, будет возможность отведать местный аналог шампанского. Это игристое вино, которое в королевстве носит название «кава». Многие, кто его пробовал, отмечали: по вкусу кава ничуть не уступает настоящим французским сортам шампанского. Производится этот напиток в Каталонии, и для его изготовления обычно используются сразу три сорта винограда. Отведать каву можно не только в Каталонии, но и в любом другом регионе Испании.

Еще один традиционный испанский гастрономический новогодний обычай – это поедание виноградин под бой курантов. В Испании считается, что если успеешь съесть 12 виноградин, пока бьют часы, возвещающие наступление нового года, то грядущий год обязательно будет удачным. Традиция эта не столь древняя – зародилась она в начале прошлого века, но этот обычай с удовольствием соблюдают сегодня все испанцы.


Что стоит обязательно взять с собой в поездку тем, кто получает визу в испанском визовом центре в Москве накануне Нового года?

Если вы собираетесь встречать Новый год в Испании, то стоит знать еще об одной традиции, которую свято блюдут жители королевства. Дело в том, что здесь принято встречать Новый год в красном нижнем белье и такого же цвета носках. Считается, что это будет способствовать сбыванию всех желаний в следующем году. Так что туристу, который отправляется праздновать Новый год в Испании, стоит позаботиться о наличии подобных вещей в его отпускном гардеробе.

У тех же, кто приедет в королевство за несколько дней до Рождества, появится возможность поучаствовать в одном из самых грандиозных событий года. Речь идет о знаменитой Рождественской лотерее. По статистике, до 98 % испанцев обязательно приобретают хотя бы один билет этой лотереи. Первая премия составляет ни много ни мало 4 миллиона евро, а в качестве призового фонда каждый год разыгрывается около 2,5 миллиардов евро. Неудивительно, что накануне розыгрыша этой лотереи в Испании начинается настоящее безумство. Билеты стоят от 10 до 20 евро, и многие испанцы приобретают не один, а сразу несколько, для себя и для своих родственников. Розыгрыш лотереи каждый год проходит 22 декабря в Мадриде и привлекает общенациональное внимание.

Если у туриста есть возможность задержаться в Испании подольше, стоит остаться здесь до 6 января. В этот день проходит один из самых красочных праздников года – День Трех Волхвов. Именно библейские волхвы, а вовсе не Санта Клаус, приносят подарки испанским детям, так что этого праздника все здесь ждут с нетерпением. На улицах испанских городов 6 января проходят яркие парады, обязательной частью которых становится ритуал разбрасывания конфет. Масса удовольствия для каждого участника парада гарантирована, особенно для детей!

А в ожидании праздника Трех Волхвов можно на несколько дней отправиться на один из горнолыжных курортов страны. Большинство туристов предпочитают Сьерра-Невада – курорт, который считается самым южным в Европе. Может показаться удивительным, что в Андалусии, где летом столбик термометра может подняться выше 40 градусов, несколько месяцев в году на горных склонах лежит снег. Трассы здешних курортов ждут всех – и тех, кто только начинает приобщаться к популярным зимним видам спорта, и тех, кто уже давно не мыслит без них своей жизни.

В целом можно с уверенностью сказать: Рождество и Новый год в Испании доставят удовольствие и взрослым, и детям! 


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь