Дешевая недвижимость в Испании: русские на заграничных просторах

Дешевая недвижимость в Испании: русские на заграничных просторах 26.07.2012 Количество просмотров 1387
  

Последствия экономического кризиса для Испании приобрели просто невиданные масштабы, экономика страны в настоящее время испытывает значительные трудности и, как оказалось, без помощи со стороны Евросоюза уже не обойтись. Но, как это всегда бывает, что плохо для одних – удача для других. В частности, для россиян испанский кризис открыл прекрасные возможности для отдыха, ведь дешевая недвижимость в Испании сегодня – это один из главных трендов туриндустрии.

В поисках солнца

Такое внимание со стороны россиян к испанским просторам вполне объяснимо, ведь квартира в Испании сегодня стоит не дороже дачи в Подмосковье, а от открывающихся возможностей для отдыха просто голова идет кругом. Побывать на родине корриды, понежиться на пляжах, вкусить все прелести местной кухни или просто прогуляться по уютным улочкам с улыбающимися прохожими – разве не о таком отпуске мечтает каждый второй россиянин под завывание метелей за окном? А кто-то отдыхом не ограничивается, и хочет переехать навсегда.

Жителям Европы в этом плане нас понять сложно, ведь у них возможностей для отдыха, как ни крути, намного больше, а для наших соотечественников поездка в Испанию всегда представлялась настоящим праздником, столь необычным и желанным. Только вот до некоторых пор даже отпуск по путевке с проживанием в среднестатистическом отеле был достаточно дорогим удовольствием, не говоря уж о покупке собственных апартаментов. В связи с этим большим спросом пользовались Турция и Египет, а проживание в Испании могли себе позволить в основном достаточно состоятельные люди.

России кризис не помеха

Но все меняется, и у любого более-менее обеспеченного россиянина сегодня есть реальная возможность стать полноценным хозяином какой-нибудь симпатичной квартиры у самого берега моря. Дешевая недвижимость в Испании давно уже является лакомым кусочком для инвесторов.

Как результат - сегодня для Испании Россия ассоциируется с понятием «прибыль», ведь число сделок по недвижимости с участием наших соотечественников недостижимо даже для англичан и немцев. Например, в провинции Малага российскими подданными было приобретено более сотни домов по ценам от 4 до 7 миллионов евро. Как оказалось, даже в кризис у русского человека всегда есть деньги, ведь увеличение спроса наблюдается именно в последние 3 года в связи со снижением цен. И даже повышение налогов на недвижимость с 2013 года и зыбкое экономическое положение в стране не отпугивает россиян.

Наибольший ажиотаж наблюдается в Каталонии и Валенсии, где почти 40% сделок по недвижимости приходится на долю россиян. При этом прирост инвестиций наблюдается не только в жилом секторе, но и в отношении коммерческой недвижимости. Россияне вкладывают миллионы в промышленные предприятия, земельные угодья, рестораны, бары, салоны красоты, ночные клубы, спортивные комплексы и т.д.

Ежегодно продажа недвижимости в Испании гражданам России увеличивается в среднем на 20%. Неудивительно, что многие испанцы уже овладели русским языком, гиды проводят русскоязычные экскурсии, и даже реклама транслируется на идеальном русском.

Дешевая недвижимость в Испании: банки играют по-крупному

Сегодня для испанских предпринимателей снижение цен на недвижимость становится чуть ли не единственной возможностью выживания в сложившейся ситуации. По сообщению крупной консалтинговой компании MAGNUM&PARTNERS, за прошедшую неделю им удалось продать почти 140 квартир на берегу Коста Дель Соль благодаря тому, что покупатели без оглядки раскупают дешевую недвижимость в Испании. Недвижимость MAGNUM&PARTNERS была представлена однокомнатными апартаментами по 56 000 евро, двухкомнатными – по 76 000 евро, трехкомнатными – по 93 500 евро и четырехкомнатными – по 123 500 евро.

Но все же главными игроками на рынке выступают банки, ведь залоговая недвижимость в Испании распродается со скидками до 80%.


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь