Для тех, кто оформляет документы в испанском визовом центре перед посещением Каталонии, экскурсия в «ПортАвентура» обязательна! Часть 1.

Для тех, кто оформляет документы в испанском визовом центре перед посещением Каталонии, экскурсия в «ПортАвентура» обязательна! Часть 1. 09.09.2014 Количество просмотров 871
  

Планируя получение визы в испанском визовом центре и поездку в королевство, многие российские туристы предпочитают определить программу отдыха заранее. Что ж, у тех, кто собирается съездить в Каталонию, в этой программе будет немало пунктов. И среди них, скорее всего, обязательно будет такой, как «ПортАвентура». Почему?

Потому что «ПортАвентура» - это не просто еще один из развлекательных парков, которые есть сегодня в каждой европейской стране. Это уникальный комплекс, считающийся одним из самых крупных и интересных в Европе. И почти ни один турист, побывавший в Каталонии и отдыхавший недалеко от Таррагоны, не упустит возможность посетить его хотя бы раз. А многие не жалеют времени, чтобы приехать сюда и из других уголков Испании.


Что ждет туристов в «ПортАвентура»?

Основное отличие этого развлекательного комплекса от многих других – тематическое деление его частей. То есть туристы могут не просто покататься на аттракционах, но и почувствовать, как будто они побывали в Китае или, к примеру, на Диком Западе. При создании парка было уделено много внимания тому, чтобы каждая тематическая его часть как можно более достоверно соответствовала специфике местности или эпохи, которую она призвана воплотить.

Как правило, знакомство с парком начинается со «Средиземноморья». Обстановка здесь напоминает типичную испанскую рыбацкую деревушку – с тем, разумеется, отличием, что небольшие хижины то и дело перемежаются суперсовременными аттракционами. Сами же хижины служат не просто антуражем, но еще и выполняют роль сувенирных лавок и небольших кафе.

В этом секторе находятся уникальные американские горки под названием «Фьюриус Бэйко». Здесь скорость в 130 км/ч достигается буквально за 3 секунды. Нужно иметь в виду, что на этом аттракционе, как и на многих других в парке, действует ограничение по росту от 140 до 195 сантиметров. И никого это не возмущает: правила безопасности превыше всего. И эти правила, стоит отметить, неукоснительно соблюдаются на любых аттракционах «ПортАвентура».

Из «Средиземноморья» в другой сектор парка лучше всего добираться на небольших суденышках - такая прогулка сама по себе доставляет массу удовольствия. Сойдя с лодки, посетители оказываются в почти настоящем Китае. Здесь есть и Великая Китайская стена, и растения, типичные для этой страны. Наиболее известный аттракцион этой части парка – «Шамбала» - еще одни американские горки. На данный момент они считаются самыми высокими в Европе. Скорость на аттракционе, высота которого достигает 76 метров, превышает 130 км/ч. Сразу же после своего открытия эти горки обрели невиданную популярность: только за первых два дня на них покаталось около 15 тысяч человек.

Помимо горок, большой интерес в «Китае» вызывает и аттракцион, который носит название «Фуманчу». Это так называемые летающие стулья, куда могут попасть и довольно маленькие посетители парка: требование к росту здесь минимум 110 см. При этом дети должны обязательно кататься вместе со взрослыми. Такие же требования установлены и для карусели «Чайные чашки», где необычно большие предметы посуды кружатся во всех направлениях с огромной скоростью.

В «Китае» есть и детская зона, куда малышей пускают без ограничений по минимальному росту, зато существует ограничение по максимальному – 140 см. Так что родители могут не беспокоиться о том, что самые маленькие будут чувствовать себя некомфортно в обществе более старших ребят.

Возможно, после посещения этой части парка захочется отдохнуть и перекусить. Сделать это можно в одном из многочисленных кафе, где подаются, как несложно предположить, преимущественно блюда китайской кухни. Так что эффект путешествия в Поднебесную будет практически полным. (Часть 2).


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь