Для тех, кто собирается оформлять визу в испанском визовом центре: сколько стоит отдых в Салоу?

Для тех, кто собирается оформлять визу в испанском визовом центре: сколько стоит отдых в Салоу? 01.10.2014 Количество просмотров 995
  

Салоу – это небольшой, но очень популярный у туристов испанский курорт побережья Коста-Дорада. Немало россиян, получающих документы в испанском визовом центре, отправляются именно сюда. Во сколько же обходится сегодня отдых в этой части Испании?


Проживание и питание

Если проанализировать данные по итогам нынешнего летнего сезона, то аренда квартиры с одной спальней обходилась туристам в среднем в 850 евро – при условии, что они готовы разместиться на удалении от центра города. Если же хочется находиться в самой гуще всех событий, аренда жилья будет стоить примерно на 50 евро дороже. Тем, кто собирается арендовать большую квартиру с тремя спальнями, придется раскошелиться уже на 1700 евро.

Какие же цены в отелях Салоу? В трехзвездочной гостинице можно разместиться по цене от 1550 до 1900 рублей в сутки. Отели, несущие четыре звезды, готовы принять туристов по цене от 1600 до 2400 рублей. Те, кто хочет отдохнуть бюджетно, вполне могут выбрать один из отелей «три звезды» - в Испании они предлагают весьма комфортные условия и хороший сервис. Во всяком случае, номеров без кондиционеров и душа здесь не найти.

Что касается питания, то система «все включено» в Салоу часто себя не оправдывает: посреди насыщенного интересными впечатлениями дня многим туристам совсем не хочется отправляться обедать в отель. В Салоу имеется множество ресторанчиков и кафе, предлагающих отличное меню по вполне умеренным ценам. Сторонники бюджетного отдыха вполне смогут найти для своей трапезы недорогое кафе, тем более что многие заведения общественного питания курорта предлагают скидки для туристов. Эти скидки предоставляются в определенные часы или в определенные дни, так что на пропитании можно весьма существенно сэкономить. К примеру, не редкость акции, в ходе которых можно получить два блюда по цене одного.

Поесть можно не только в кафе, но и в любом крупном супермаркете – здесь имеются зоны питания. Правда, большинство из них представляют собой фастфуды. Но если отдать предпочтение не «Макдональдсу», а одному из национальных брендов, то еда может оказаться вполне качественной. Кстати, в «Макдональдсе» Салоу цены довольно высокие.


Какие еще статьи расходов включают в бюджет поездки те, кто успешно оформил документы в испанском визовом центре в Москве?

Традиционная статья расходов любого туриста – экскурсии и осмотр достопримечательностей. Стоит отметить, что в Салоу на это много денег тратить не придется – курорт не отличается обилием памятных мест. Самый интересный объект здесь – старая башня Торре Велья. Она считается одним из наиболее древних строений города. В настоящее время в ней открыт весьма интересный Музей эмали. Плата за его посещение символическая.

Одна из самых дорогих экскурсий, которая ожидает туристов в Салоу, – это поездка в Барселону. Она обходится в 70 евро, дорога до столицы Каталонии занимает полтора часа. При желании, впрочем, можно съездить и в Мадрид или в Валенсию.

В среднем обзорная экскурсия в Салоу стоит 35 евро, так что слишком тратиться на знакомство с достопримечательностями гостям города не придется. Кто-то может счесть это преимуществом курорта, ведь у туриста останется больше денег на шопинг и развлечения. Тем же, кто предпочитает насыщенную культурную программу, стоит отправиться в поездку в один из крупных городов Испании – Валенсию, Мадрид или Барселону. Правда, расходы на такие экскурсии будут довольно существенными, учитывая, что экскурсантам захочется не только посмотреть достопримечательности, но и приобрести памятные сувениры или просто походить по магазинам. 


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь