Документ о проживании в Барселоне - Documento de Vecindad

Документ о проживании в Барселоне - Documento de Vecindad 02.11.2018 Количество просмотров 5531
  

Нелегалы в Испании (т.е. иностранцы, не имеющие ВНЖ в Испании ) и зарегистрированные по месту жительства в Барселоне, теперь могут не переживать о своей депортации.  С декабря 2017 года Муниципалитет Барселоны начал выдачу Документа о проживании - Documento de Vecindad.

Вы можете запросить Документ о проживании, если вы являетесь иностранным гражданином без законного административного статуса, подтвердив при этом соответствие требованиям, изложенным ниже.

Что это такое: Documento de Vecindad (Документ о проживании)?

Посредством Документа о проживании мэрия Барселоны подтверждает достоверность ряда данных, которые позволят Вам продемонстрировать степень вашей интеграции в качестве жителя Барселоны.

Вы сможете предъявлять этот документ в ходе процессов депортации или при помещении в центры временного содержания иностранцев, чтобы судьи и суды принимали его во внимание при принятии решений.

 

Что представляет собой этот документ:

Документ о проживании подтверждает Вашу интеграцию в Барселоне, на основе собеседования со специалистами Управления по приему иммигрантов мэрии Барселоны. Во время собеседования Вы сможете предъявить все документы и данные, подтверждающие Вашу семейную, трудовую и социальную связь с городом Барселона. Например: знание каталанского и испанского языков, участие в курсах, тренингах и учебных программах профессия, образование и трудовой стаж, личное и семейное экономическое положение, участие в общественной жизни, предыдущий административный статус или утрата законного административного статуса. Эти данные, после их подтверждения, включаются в Документ о проживании, срок действия которого составляет один год .

Кто может запросить его?

Примите во внимание, что при подаче заявления на получение документа на проживание Вы должны подтвердить следующее:

·         что у Вас отсутствует законный административный статус;

·         что Вы старше 18 лет;

·         что Вы проживаете в Испании в течение как минимум 12 месяцев;

·    что Вы зарегистрированы в муниципальном реестре Барселоны без перерывов на протяжении как минимум 6 месяцев непосредственно предшествующих дате подачи заявления.

Данный Документ о проживании:

- не является основанием для получения NIE и не заменяет ВНЖ в Испании;

- оформляется в OAC по предварительной записи.

 

 


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Ловушка здесь