Документы в испанский визовый центр в Москве уже поданы. Планируем поездку в Бургос для знакомства с классической Испанией

Документы в испанский визовый центр в Москве уже поданы. Планируем поездку в Бургос для знакомства с классической Испанией 14.12.2015 Количество просмотров 658
  

Большинство туристов, подающих документы в испанский визовый центр в Москве и планирующие культурную программу, хотят увидеть «настоящую» Испанию. Что ж, если именно такое желание является приоритетным, в качестве места назначения можно избрать Бургос – один из самых чистых, привлекательных и хорошо сохранившихся городов королевства.

Окруженный живописными зелеными холмами, традиционными испанскими деревушками и молочными фермами, Бургос является прекрасным образчиком удивительного мастерства архитекторов и градостроителей. И познакомиться с ним поближе будет интересно всем: и тем, кто приезжает в Испанию впервые, и тем, кто уже не раз бывал в королевстве.

Бургос – столица провинции – находится на севере автономной области Кастилия и Леон. Это самый крупный регион Испании, который отличается невысокой плотностью населения. Бургос – настоящее воплощение истинной Испании, и многие считают, что он превосходит даже Саламанку – испанский Оксфорд. Это действительно идеальное место для тех, кто во время своих туристических поездок охотится в первую очередь за культурными достопримечательностями.

Знакомство с Бургосом многие начинают с Кафедрального собора. Видимый практически из любого места города, этот великолепный образец готической архитектуры мало чем уступает знаменитому парижскому Нотр-Даму. Это третий по величине собор Испании, строительство которого заняло в общей сложности около 500 лет. И глядя на это величественное здание, мало кто удивляется, что на его постройку пришлось затратить столько времени. Каждая даже самая крохотная деталь собора, первый камень в основание которого был заложен королем Кастилии Фернандо Третьим в 1221 году, продумана до мелочей и выполнена с удивительной тщательностью. Основное здание собора строилось в 13 веке, однако окончательный его облик сформировался только в 90-е годы 18 столетия.

Главный вход в собор украшен скульптурной галереей, где представлены изображения шести испанских монархов. Подобная структура зданий кафедральных соборов характерна для Франции. В частности, лучшим примером ее является собор в Реймсе. Даже осмотр собора Бургоса снаружи доставляет ценителям прекрасного немало приятных минут. Однако стоит обязательно зайти внутрь и насладиться его великолепным, поистине роскошным убранством, лучшими украшениями которого являются картины и скульптуры – результат работы мастеров нескольких столетий. Посетители будут поражены размерами и величием выполненного из золота главного алтаря, росписью потолка в стиле барокко и настоящим шедевром эпохи Ренессанса – позолоченной лестницей 16 века Escalera Dorada.

На посещение Кафедрального собора Бургоса стоит отвести немало времени, ведь помимо осмотра 30 основных его комнат посетителей ждет еще и визит в музей собора, где представлены экспонаты, собранные в течение восьми веков.

Гордость Бургоса, Кафедральный собор стал в 1984 году одним из объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО. Одного его было бы достаточно, чтобы Бургос занял свое законное место на туристической карте мира. Но на самом деле в городе есть еще множество памятников, площадей, мостов и набережных, которые также заслуживают внимания туриста.

Что еще стоит посмотреть, если документы в испанский визовый центр в Москве уже поданы и планируется поездка в Бургос?

Бургос находится на пути известного паломнического маршрута в Сантьяго-де-Компостела. Этот факт, а также важная роль, которую город исторически играл как один из крупных торговых центров королевства, обеспечил его процветание в Средние века. А это, в свою очередь, дало Бургосу множество памятников и достопримечательностей. Они расположены в различных частях города, в его бесчисленных парках и садах, которые окаймляют набережную реки Арланзон.

Неподалеку от собора находится арка Санта-Мария, которая ведет на улицу Пасео-дель-Эсполон. Она проходит вдоль берега реки, и здесь можно полюбоваться великолепными зелеными скульптурами. Улица оканчивается на площади дель Мио Сид, где находится здание театра и статуя знаменитого Эль Сида Кампеадор – легендарного героя, боровшегося с мавританской оккупацией.

Это лишь один из великолепных памятников, которые можно увидеть в Бургосе. Число достопримечательностей здесь столь велико, что осмотреть их не хватит и нескольких дней. Но если у туриста еще останется время, обязательно стоит отправиться в окрестности Бургоса, чтобы увидеть настоящие испанские деревни. А к востоку от города находится природный заповедник Каньон дель Рио Лобос, где горные склоны выглядят еще внушительнее на фоне покрытых лесами долин. Местная крошечная деревня Салас де Лос Инфантес никогда не знает недостатка в туристах, ведь здесь находится очень интересный Музей динозавров. В нем представлены настоящие кости и зубы динозавров, а также восстановлены сцены из жизни людей каменного века.

Бургос с его богатой историей, огромным числом достопримечательностей, окруженный великолепными пейзажами – это настоящая жемчужина Испании, несомненно достойная посещения.


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь