Документы в испанском визовом центре оформлены. Отправляемся отдыхать в Пинеда-де-Мар

Документы в испанском визовом центре оформлены. Отправляемся отдыхать в Пинеда-де-Мар 05.03.2015 Количество просмотров 867
  

Побережье Коста-Брава давно уже облюбовано россиянами. Сюда отправляется немало тех, кто с наступлением лета оформляет документы в испанских визовых центрах, предпочитая именно эту страну для своего отдыха. Всего в 57 километрах от Барселоны находится небольшой курортный городок Пинеда-де-Мар. Кому стоит выбрать его для своего отдыха?

Традиционно многие наши соотечественники приезжают в Испанию, чтобы отдохнуть вместе со всей семьей. В этом случае Пинеда-де-Мар может считаться действительно идеальным местом для проведения отпуска. Ведь здесь, в отличие от многих других городов побережья, никогда не бывает шумных толп молодежи. А значит, можно будет все лето отдыхать спокойно.

Безусловно, несомненным преимуществом этого курорта является близость к Барселоне. В любой момент можно сесть в автомобиль или на поезд и отправиться наслаждаться красотами каталонской столицы и ее замечательным шопингом. Но не стоит думать, что в самом Пинеда-де-Мар нечего посмотреть. Здесь есть и старинные отлично сохранившиеся улочки, и собственные развалины крепости. Неизменное внимание гостей привлекает церковь Святой Марии, которая является архитектурным памятником 16 века и известна своим удивительным фасадом. Рядом находится и дворец Кан Жалпи, который был построен в 16 веке. В окрестностях города можно полюбоваться остатками древнеримских построек.

Но, пожалуй, главным достоинством этого курортного городка можно считать пляжи, общая длина которых составляет несколько километров. Неудивительно, что здесь находится место для всех: и для романтических пар, и для семей с детьми, и для любителей позагорать топлесс.

Еще сотню лет назад город представлял собой всего лишь одну из многочисленных рыбацких деревушек, которых было полно на побережье. Однако это место начало привлекать состоятельных жителей Барселоны, которые были не прочь обзавестись курортной недвижимостью поблизости от каталонской столицы. В последние десятилетия прошлого века здесь начали появляться отели, а город приобрел облик популярного туристического центра. Примечательно, что сюда отправляются на отдых люди с различным уровнем достатка. Здесь отлично чувствуют себя и представители среднего класса, и наиболее состоятельные жители Испании и окрестных стран.


Чем запомнится отдых в Пинеда-де-Мар россиянам, успешно оформившим документы в консульстве Испании в Москве?

Если вы хотите не просто проводить время на пляже, можно отправиться на экскурсию в соседний городок Тордера. Здесь удивительно реалистично воссоздана атмосфера Средневековья. Для туристов регулярно проводятся зрелищные рыцарские турниры, а также представления танцоров фламенко. Желающие могут даже поучиться играть на испанской гитаре.

Конечно, есть в Пинеда-де-Мар и традиционные курортные развлечения. Здесь хватает и баров, и ночных клубов, и отелей. Считается, что самая оживленная ночная жизнь города сосредоточена на ее набережной, а также на площади.

Приезжающих в Пинеда-де-Мар поражает красота этого городка, утопающего в зелени многочисленных парков. Название городу дали пиренейские сосны, в изобилии растущие вокруг него и делающие воздух курорта столь чистым.

При желании можно прокатиться и в другие городки побережья, между которыми курсируют электрички. А по самому Пинеда-де-Мар можно передвигаться на таком экзотическом виде транспорта, как миниатюрный туристический поезд. Наиболее любознательные туристы берут напрокат автомобили и отправляются в Андорру или во Францию – подобный путь займет не более двух часов по отличным испанским дорогам. Так что скучать во время отдыха в этой части побережья точно не придется! 


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь