Документы в испанском визовом центре в Москве получены. Чем порадует туристов Коста-Дорада?

Документы в испанском визовом центре в Москве получены. Чем порадует туристов Коста-Дорада? 21.05.2014 Количество просмотров 623
  

Еще до того, как подать документы в испанский визовый центр в Москве или других российских городах, большинство туристов точно знают, в какой регион королевства они поедут отдыхать. И немало из них отдает предпочтение побережью Коста-Дорада. Пожалуй, одно из основных преимуществ этого каталонского региона заключается в том, что здесь на отличный отдых могут рассчитывать все: и влюбленные пары, и семьи с детьми, и молодежь, обожающая развлечения и тусовки. Главное – правильно выбрать место, где вы будете отдыхать на Коста-Дорада.


Куда отправиться семьям с детьми?

Лучшим местом для детского отдыха, по мнению большинства туристов, является Ла-Пинеда – город, который находится в северной части побережья. Статус детского курорта он подтвердил официально - местным властям удалось получить соответствующий европейский сертификат.

Что означает наличие подобного документа? Семьи с детьми могут быть уверены:

· во всех отелях условия полностью соответствуют требованиям предупреждения детского травматизма;

· на любом пляже для детей будут организованы игровые площадки и детские городки;

· в каждом кафе семьям с детьми будет предложено специальное меню и детские стульчики.

Для вящей безопасности малышей, которые будут отдыхать с родителями в Ла-Пинеде, можно снабдить браслетами, где будут указаны все их данные – на случай, если ребенок потеряется, хотя это и маловероятно.

Конечно, не стоит полагать, что власти Ла-Пинеды позаботились только о детях. Для отличного отдыха их родителей здесь есть и СПА-центр, и многочисленные кафе и рестораны.


Салоу – город-праздник

Тем, кто молод и телом, и душой, лучше всего отправляться отдыхать в Салоу. Этот город уже давно получил славу тусовочного места, где буквально на каждом шагу для жаждущих развлечений туристов открыты клубы, кафе, дискотеки. Любимым местом гостей Салоу давно уже стал светомузыкальный фонтан, установленный в самом центре города. Немаловажным преимуществом этого курорта является и близость одного из самых крупных парков развлечений в Европе – «ПортАвентура».


Куда отправиться любителям спокойного отдыха?

Тем, кто во время отпуска хочет действительно отдохнуть, в том числе и от шума, прямая дорога в Камбрильс. Еще недавно этот курорт был небольшой рыбацкой деревушкой, о чем напоминают многочисленные баркасы в его гавани и свежайшие морепродукты в кафе. Камбрильс считается лучшим местом для отдыха пожилых людей и всех, кто желал бы провести несколько дней в полном спокойствии.

Тем, кому не хочется отдыхать в окружении пенсионеров, можно посоветовать отправиться в один из самых дальних уголков побережья, в город Л’Амелья де Мар. Его прибрежная линия состоит из небольших уютных бухточек, поблизости от которых расположены отели. Гости любого из них могут быть уверены, что на ближайшем пляже никого постороннего не будет. А это немаловажно, ведь в Испании отели не имеют права ограничивать территорию своих пляжей для посещения.


Какому же курорту Коста-Дорада отдать предпочтение, получив визу в испанском визовом центре в Москве?

На самом деле деление курортов побережья на «детские», «молодежные» и «пожилые» в значительной степени условно. В том числе и потому, что все их связывает налаженная транспортная сеть. Добраться от одного курорта до другого можно и на смешных игрушечных паровозиках, и на комфортабельных рейсовых автобусах. Поэтому не приходится удивляться, что на улицах Камбрильса время от времени можно встретить развеселые молодежные компании, а на пляжах Ла-Пинеды – пожилых пенсионеров. Но этот факт, разумеется, никого не расстраивает! 


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь